Участникам марафонских забегов предлагают пить пиво



Лучшим средством восстановления водного баланса в организме после марафона будут не спортивные напитки и вода, а обыкновенное пиво. Фитнес-эксперты установили, что пара кружек этого напитка вместе с орешками гораздо более эффективны и полезны. 

 

 

Участникам марафонских забегов надо обратить внимание на употребление пива для восстановления водного баланса в организме. Ученые выяснили, что классическая комбинация двух кружек пива с пачкой орешков, которую любят посетители многочисленных пивных заведений в разных странах мира, помогает восстановиться после марафона лучше, чем спортивные напитки и обычная вода. Известно, что во время длительных забегов, включая марафонские, тело человека способно терять до трех литров воды каждый час. В прошлое воскресенье как раз состоялся Лондонский марафон - один из самых знаменитых.

 

 

До последнего времени было принято считать, что лучшим средством восстановления водного баланса в организме таких бегунов является собственно вода. Однако эксперты из University of St Andrews провели исследование, которое показало, что само по себе употребление воды не восстанавливает уровень минералов в организме. Речь идет, в первую очередь, о количестве калия и соды. Зато орешки богаты калием, а в пиве содержатся витамины и углеводы, помогающие поднять уровень энергии после марафонского забега.

 

Впрочем, следует учесть, что результаты этого исследования были оглашены на европейском симпозиуме "Пиво и здоровье", который прошел в Брюсселе. И его участники вряд ли могли озвучить какие-либо другие результаты. Кроме того, марафонцам традиционно предлагают не просто воду, а специальные спортивные напитки, которые содержат необходимое количество витаминов и минералов. Ну а пиво, несмотря на некоторые полезные свойства, все-таки является алкогольным напитком. Науке известно, что данные напитки, напротив, вызывают обезвоженность организма. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)