Три чашки эспрессо в день защищают от рака простаты

Употребление трех чашек кофе эспрессо в день уменьшает риск развития рака простаты на 50%. К такому выводу пришли исследователи из Istituto Neurologico Mediterraneo Neuromed в Италии.

 

КофеКофе

 

Утренняя чашка эспрессо дает мужчинам нечто большее, чем просто приятное ощущение пробуждения. Она также помогает уменьшить риск опухолей предстательной железы, максимально, на 53%, как установили ученые из Италии. По их мнению, употребление трех чашек эспрессо в день наполовину снижает риск развития одного из главных мужских видов рака, при этом кофе также подавляет рост опухолей. Статистика показывает, что приблизительно каждый 6-й мужчина столкнется в своей жизни с опухолями предстательной железы, но лишь один из 36 умрет от этой болезни. Поскольку рак простаты является третьей по степени распространенности причиной смерти среди мужчин, ученые надеются, что потребляемый большим количеством людей кофеин поможет сократить число заболевших.

 

Авторы исследования наблюдали за здоровьем 7 000 мужчин в одной из центральных областей Италии в течение 4 лет, тщательно анализируя уровень употребления кофе. Затем ученые сравнили их здоровье с количеством случаев опухолей предстательной железы. Оказалось, что те представители сильного пола, которые употребляли три и более чашки эспрессо в день, сталкивались с этой разновидности рака на 53% реже по сравнению с теми, кто пил две и менее чашек в сутки. Затем результаты этого исследования были подтверждены во время лабораторных опытов, когда исследователи воздействовали кофейным экстрактом на клетки рака простаты. Выяснилось, что позитивный эффект даёт именно экстракт с кофеином.

 

Впрочем, ученые подчеркивают, что выводы исследования могут и не быть до конца объективными, ведь необходимо учесть регион проживания мужчин, за которыми наблюдали. Здесь кофе производится по особому итальянскому рецепту под сильным давлением с кипятком и без фильтров. Эта методика существенно отличается от приготовления эспрессо в остальных частях нашей планеты, из-за чего в местном кофе наблюдается повышенная концентрация биоактивных субстанций. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное