ЗОЖ

Врачи: привычные продукты могут вредить мозгу

Оказывается, продукты питания, хорошо известные всем и не раз объявлявшиеся полезными для здоровья, могут содержать в себе вещества, которые провоцируют развитие процессов деменции. Об этом, в частности, заявил известный в Калифорнии (США) кардиолог Стивен Гандри.

 

привычные продукты могут вредить мозгупривычные продукты могут вредить мозгу

 

Издание The Hindustan Times опубликовало статью, в которой врачи высказались о возможном неприятном эффекте, связанном с употреблением, казалось бы, априори полезных овощей. В частности, доктор Гандри посоветовал не усердствовать с поеданием томатов, картофеля и огурцов. Также, по его мнению, нужно умеренно есть цельные и пророщенных злаки, сою, перец, молочные продукты.

 

«В этих продуктах содержатся белки, вызывающие болезнь Альцгеймера», - заявил врач.

 

Белковые субстанции, о которых идет речь, - это лектины. Исследование, которым руководил Гандри, показало, что их высокий уровень в рационе питания может быть связан с потерей памяти.

 

Симптоматично, что другое исследование, в ходе которого ученые наблюдали за эффектом, производимым лектинами на кровь, показало: эти белки действительно способны сыграть роковую роль в появлении как болезней мозга, так и других, - но их влияние во многом зависит от генетики.

 

Исследователи высказали мнение, что лектины могут способствовать нарушениям в ЖКТ и ослаблять иммунную систему, негативно влиять на состояние сосудов. Их вредное влияние связано с группой крови, полагают медики. Обладатели разных групп крови склонны к развитию специфических недугов – эта особенность играет роль в том, насколько вредными для организма могут оказаться лектины. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме