Врачи назвали обычные продукты, где скрыто много соли

Соль ни в коем случае нельзя вычеркивать из рациона питания, поскольку натрий необходим организму для осуществления его нормальных функций. Но переизбыток этого компонента приводит к неприятностям со здоровьем, и проблема в том, что его большое количество содержат в себе не только соленья.

 

продукты–рекордсмены по скрытой солипродукты–рекордсмены по скрытой соли

 

На страницах издания Кitchenmag медики рассказали о продуктах, содержащих высокие уровни так называемой скрытой соли, которая не ощущается в них из-за присутствия других компонентов. Одним из таких продуктов, по их словам, является хлеб. По мнению экспертов, даже в безобидных и полезных на вид магазинных вариантах хлеба содержится слишком много соли.

 

Также много соли в ореховой пасте. Орехи в целом полезный и рекомендуемый продукт питания, но натуральный вкус орехов по душе не всем, поэтому изделия из них снабжаются производителями разными добавками, рассказали специалисты.

 

Кроме того, коварным в плане солености продуктом является, по мнению врачей, зернистый творог. Они сообщили, что в упаковке такого творога может содержаться до 1000 миллиграмов натрия, что в несколько раз выше суточной нормы.

 

В этот же перечень вошли и обезжиренные продукты, которые часто презентуются как более здоровые и полезные. На самом деле вместо удаленного жира в них добавляют сахар, консерванты, загустители и соль. Медики считают, что лучше есть продукты нормальной жирности, но не переедать ими. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)