29-03-2020 00:57 - Пугачева с сыном исполнила песню, изгоняющую коронавирус29-03-2020 00:08 - Подросток с коронавирусом скончался после отказа в помощи из-за страховки28-03-2020 23:45 - Число зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось до 570 тысяч человек28-03-2020 23:23 - Доктор Рошаль прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России28-03-2020 22:54 - Заболевший коронавирусом Лев Лещенко пошел на поправку28-03-2020 22:44 - Названы нарушения здоровья, повышающие риск заболеть COVID-1928-03-2020 20:22 - Медики дали советы о посещении магазина в сезон коронавируса28-03-2020 19:18 - Эпидемия коронавируса. Как защитить свои дыхательные пути?28-03-2020 18:22 - Медики призывают соблюдать меры предосторожности после выздоровления от коронавируса28-03-2020 17:11 - Что такое поддерживающее лечение для пациентов с коронавирусом COVID-19?28-03-2020 16:43 - «У нее был только кашель». Стало известно, как во Франции умерла 16-летняя девушка с коронавирусом28-03-2020 16:30 - Витамин С сокращает время вентиляции легких у тяжелых пациентов28-03-2020 16:01 - Супруга Игоря Николаева обратилась к общественности28-03-2020 15:26 - ВОЗ дала рекомендации по пребыванию в изоляции из-за коронавируса28-03-2020 15:18 - Рекордная смертность: за сутки в Италии погибли от коронавируса почти 1000 человек, в Испании - 832

Определены самые опасные продукты с неявной солью

Некоторые продукты питания содержат в себе преувеличенно-высокое содержание соли, и их регулярное употребление может привести к большим проблемам со здоровьем. Такое заключение было сделано исследователями после проверки состава продуктов, снятых с магазинных полок.

 

самые опасные продукты со скрытой сольюсамые опасные продукты со скрытой солью

 

Ученые составили перечень продуктов, в которых содержится слишком много соли, сообщил «ВладТайм» Специалисты предостерегли: обилие соли не всегда можно определить на вкус, так как она бывает замаскирована в продуктах другими компонентами, например, сахаром.

 

Исследователи поясняют, что производители часто используют соль в качестве надежного консерванта, поэтому она может присутствовать даже в сладких изделиях. Типичным образцом такой еды эксперты считают горячий шоколад: в упаковках этого лакомства, по их словам, уровень натрия может быть таким же, как и в морской воде.

 

Но самыми опасными солесодержащими продуктами организаторы проверки сочли оливки и соевый соус. В этих продуктах содержание соли превышает норму во много раз, объяснили они свой выбор.

 

Также к продуктам с завышенным уровнем солености медики отнесли консервированные томаты, большинство всех продающихся соусов и ветчину.

 

«В пищевом производстве нормой считается 1,5 граммов соли на 100 граммов любого продукта. Такие показатели есть даже у тех продуктов, которые вы никогда не заподозрите в солености - крекерах, булочках и круассанах», - добавили исследователи. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)