25-05-2020 13:09 - Натуральный белок в материнском молоке способен защищать от вирусов25-05-2020 12:48 - Ученые доказали эффективность популярного способа профилактики коронавируса25-05-2020 12:24 - «Зараза очень страшная»: глава Тувы госпитализирован с коронавирусом25-05-2020 12:14 - Директор НИЦ Гамалеи сообщил, когда начнется вакцинация населения от COVID25-05-2020 11:51 - В Европе появилась первая страна без активных случаев коронавируса25-05-2020 11:48 - У российских ученых, протестировавших вакцину от COVID, нашли антитела25-05-2020 11:23 - Советы диетолога: как поддержать стройность детей во время карантина из-за коронавируса25-05-2020 11:10 - Япония намерена отменить чрезвычайное положение из-за коронавируса: новые случаи сократились до минимума25-05-2020 10:22 - Коронавирус не выпускает 541-го нижегородца из 72-х стран мира25-05-2020 09:56 - Коронавирус у звёзд: кто из российских знаменитостей заразился24-05-2020 22:27 - Врач с COVID умер в Подмосковье, у него осталось трое детей24-05-2020 21:48 - Минздрав Башкирии отрицает, что медсестер изолировали по коронавирусу в морге24-05-2020 16:33 - Бессимптомная пневмония: бывает ли такое течение болезни24-05-2020 15:52 - Частичные меры ставят под угрозу эффективность усилий по борьбе с коронавирусом COVID-1924-05-2020 14:03 - Комбинация ремдесивира с барицитинибом и леронлимабом повышает эффективность лечения коронавируса

Любовь к жареной картошке повышает риск смертности

Частое употребление картофеля фри может быть смертельно опасным. Исследование показало, что любители этого лакомства, которые употребляют картошку чаще, чем 2 раза в неделю, более чем в два раза рискуют уйти из жизни.

 

Картофель фриКартофель фри

 

Исследователи из США обнаружили связь между употреблением картофеля фри и повышенным риском смертности. Наблюдения показали, что любители жареного картофеля, и особенно картофеля фри, которые употребляют более двух порций в неделю, больше чем в два раза чаще рискует уйти из жизни. Тем не менее, исследования не доказало, что именно картошка фри убивает человека. Просто доказано, что люди, которые умирали в период наблюдений, чаще употребляли жареную картошку.

 

Во время проведения наблюдений ученые оценивали рацион 4 440 человек в возрасте от 45 до 79 лет на протяжении 8 лет. Количество съеденного картофеля, как жареного, так и нежареного, анализировалась с помощью специальных вопросников. В частности, добровольцев спрашивали о том, употребляют ли они жареную картошку, сколько порций в неделю, в месяц и так далее. За период наблюдений из жизни ушли 236 человек.

 

Исследователи не обнаружили связи между употреблением нежареного картофеля и повышенным риском смерти, а вот подобная связь с любовью к жареной картошке была обнаружена.

 

В жареном картофеле содержится множество калорий, соли, а иногда и трансжиров, при этом он представляет минимальную питательную ценность для здоровья. На здоровье добровольцев могли воздействовать и другие факторы вроде того, какое именно количество жареного картофеля они употребляли, и что еще кроме него они ели. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)