03-04-2020 01:39 - Всех заболевших коронавирусом Минздрав вносит в базу данных03-04-2020 01:33 - В период самоизоляции иммунитет нуждается в особой поддержке03-04-2020 01:23 - Обработка наносеребром увеличивает срок использования медицинских масок03-04-2020 01:16 - Рошаль попросил бизнес помочь сфере здравоохранения03-04-2020 01:07 - Как дети должны восстанавливаться после коронавируса03-04-2020 00:59 - "Лучше алкоголя": названо средство для избавления от стресса в условиях самоизоляции03-04-2020 00:29 - Ученые из Китая нашли эффективный способ борьбы с коронавирусом02-04-2020 23:12 - У человека с гриппом заражение коронавирусом может оказаться незаметным02-04-2020 22:47 - Заболевшие COVID-19 еще до появления симптомов начинают заражать других02-04-2020 22:15 - Помогает ли обработка водкой убить коронавирус?02-04-2020 21:45 - Число заболевших коронавирусом в мире превысило один миллион02-04-2020 21:31 - Симптомы COVID-19. Обращайте внимание на ощущения в пищеварительном тракте02-04-2020 21:01 - Доктор Евгений Комаровский перечислил главные способы защититься от COVID-1902-04-2020 20:06 - Доктор Комаровский назвал способ определить человека, переболевшего инфекцией COVID-1902-04-2020 19:47 - Отдыхаем дальше: президент России продлил коронавирусные каникулы

Названы полезные и вредные свойства сливы

В изобилии появившаяся сейчас слива может стать крайне полезной добавкой к рациону питания – в ней содержатся важные для жизнедеятельности организма веществами. Но всегда ли слива способствует улучшению самочувствия?

 

полезные и вредные свойства сливыполезные и вредные свойства сливы

 

На страницах журнала «Телеграф» медики рассказали о полезных и потенциально опасных свойствах сливы. В частности, специалисты отметили, что употребление этой ягоды поддерживает здоровье сосудов.

 

«Слива полезна при атеросклерозе, она уменьшает холестериновые отложения на стенках сосудов. Кроме того, в сливе много витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов. В состав этой ягоды входят уникальные вещества – кумарины, препятствующие образованию тромбов», - сообщили эксперты.

 

Одно из известнейших свойств сливы – это ее способность мягко очищать ЖКТ. По словам врачей, слива действительно способствует нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта, усиливает перистальтику кишечника. Помимо этого, слива проявляет мочегонное действие.

 

Эксперты напомнили, что слива богата минералами, витаминами и другими ценными веществами: она содержит белки, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, калий, кальций, натрий, фосфор, магний, хром, цинк, йод, марганец, медь, фтор, провитамин А, витамины В1, В2, В6, РР, С и Е.

 

Но, несмотря на свой витаминизированный состав, слива нежелательная для диабетиков из-за высокого уровня природных сахаров в своем составе.

 

«Не нужно есть сливу при ревматизме, подагре, желчекаменной болезни и непроходимости желчевыводящих путей. С большой осторожностью сливы следует давать маленьким детям, поскольку эти плоды могут вызвать у них метеоризм, понос и другие кишечные расстройства», - предостерегли специалисты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Комментарии

    • Валентина

    Надо же. Мы не знали у мужа ревматизм. А у меня после сливового варенья поносит несколько дней.

    24-07-2018 05:56