31-05-2020 23:46 - Елена Воробей заболела коронавирусом31-05-2020 21:21 - Вирусолог назвал наиболее эффективное средство защиты от коронавируса31-05-2020 21:20 - Количество суточных заболеваний нижегородцев коронавирусной инфекцией увеличивается31-05-2020 20:45 - Срок отключения горячей воды в нижегородских домах перенесен и сокращен из-за коронавируса31-05-2020 18:48 - Из-за рубежа на родину удалось вернуть почти четыреста нижегородцев31-05-2020 17:41 - Во время пандемии коронавируса произошел всплеск назначений гидроксихлорохина/хлорохина31-05-2020 14:26 - Заразившаяся коронавирусом Мария Погребняк возмутилась, что ее заставляют слать неизвестно кому свои фотографии31-05-2020 14:25 - Ученые обнаружили потенциальные цели для вакцины против коронавируса COVID-1931-05-2020 14:07 - Перспективные результаты для прототипа экспресс-теста на коронавирус COVID1931-05-2020 13:57 - Обязательно ли носить маски на пляже: глава Роспотребнадзора ответила на волнующий россиян вопрос31-05-2020 13:43 - За сутки в Коммунарку поступило почти 40 пациентов31-05-2020 13:25 - Похудевший бородатый Песков рассказал о «необычных ощущениях» при болезни COVID-1931-05-2020 12:37 - Порядок среди хаоса: почему головоломки стали столь популярны во время пандемии коронавируса?31-05-2020 11:33 - Японские ученые призывают использовать анализ сточных вод для мониторинга коронавируса COVID-1931-05-2020 09:52 - В Индии новый рекорд инфекций коронавируса, но правительство объявило о частичном снятии карантина

Выявлены особенно полезные для здоровья сочетания продуктов

Определенные сочетания продуктов питания помогают лучше усваивать содержащиеся в них витамины и минералы. Врачи из США подсказали, какие продуктовые миксы приносят здоровью больше пользы в отличие от съеденных по отдельности.

 

особенно полезные для здоровья сочетания продуктовособенно полезные для здоровья сочетания продуктов

 

В электронной газете «Век» специалисты порекомендовали употреблять вместе авокадо и помидоры. В состав этих продуктов входят ликопин и жирные кислоты, чье совместное действие особенно эффективно уменьшает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, отметили медработники.

 

«Большое количество ликопина, содержащегося в томатах, усваивается в кишечнике гораздо лучше, если сопровождается полезными жирами, которые как раз присутствуют в авокадо. Ликопин известен как каротиноид, и является пигментированным антиоксидантом», - пояснили они.

 

Также в высшей степени полезно сочетать томаты с капустой брокколи. Эффект такого микса объясняется тем, что томаты богаты каротиноидами, которые увеличивают активность ценных биоактивных компонентов в брокколи. Сочетание томатов и брокколи помогает организму лучше противостоять развитию рака, полагают ученые.

 

Помимо этого, специалисты посоветовали сочетать лимон и зеленый чай, - так как защищающие организм от рака катехины в напитке быстрее усваиваются, если сопровождаются чем-то кислым.

 

Крайне полезным они сочли и сочетание фасоли со свеклой. Свекла является богатым источником магния, а фасоль содержит много витаминов группы В, благодаря которым магний усваивается организмом гораздо лучше, сообщили эксперты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)