ЗОЖ

Зеленый чай может сделать умнее

Один из эффектов зеленого чая в том, что он активизирует мыслительную деятельность, - в этом убедились китайские ученые из Северо-Западного университета в Янглинге. Они рассказали, как долго нужно пить зеленый чай, чтобы почувствовать его позитивное действие на головной мозг.

 

чайчай

 

Исследователи из Китая заключили, что содержащийся в зеленом чае галлат эпигаллокатехина (EGCG) может играть роль «лекарства» от ухудшения памяти.

 

«Данное соединение в зеленом чае активизирует мыслительную деятельность, при этом выраженный эффект может наблюдаться уже спустя несколько месяцев», - отметили ученые.

 

Ранее исследование, проводившееся среди пожилых японцев, показало: люди, которые пили более 2 чашек зеленого чая в день, имели на 50 % более низкий риск расстройств памяти и внимания, - по сравнению с теми, кто пил менее 2 чашек.

 

Помимо этого, было установлено, что галлат эпигаллокатехина в зеленом чае помогает противостоять развитию болезни Альцгеймера. Ученые отмечают, что этот компонент чая является одним из немногих веществ, способных проникать в мозг, преодолевая гематоэнцефалический барьер -физиологический барьер между кровеносным руслом и центральной нервной системой.

 

Китайские исследователи, в свою очередь, заявили, что привычка пить зеленый чай является эффективной стратегией, когда дело доходит до борьбы с ожирением. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

  1. Зеленый чай предотвращает некоторые виды рака Материал из категории Здоровье
  2. Зеленый чай помогает от болезни Альцгеймера Материал из категории Медицина
  3. Ученые доказали пользу зеленого чая Материал из категории Другие новости
  4. Зеленый чай оказался мощным диетическим напитком Материал из категории ЗОЖ
  5. Зеленый чай спасает жизни жертв расстройств костного мозга Материал из категории Здоровье

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме