ЗОЖ

Анаболики можно успешно заменить обычной свеклой



Обыкновенная свёкла оказалась суперпродуктом, который укрепляет мускулатуру. Этот овощ способствует восстановлению организма после интенсивных фитнес-нагрузок, как установили ученые из University of Northumbria в Великобритании.


Если вы ищете натуральное средство для восстановления после тренировок, то обратите внимание на обычную свеклу. Среди всех так называемых суперпродуктов, полезных для тела и ума, свекла обладает лучшей способностью восстанавливать мышцы после интенсивных тренировок. Учёные попросили 30 молодых людей в возрасте от 18 до 28 лет, занимавшихся спортом не реже двух раз в неделю, пройти через 100 интенсивных прыжков. Эти упражнения нанесли специфические повреждения мышцам ног, и в течение следующих трех дней мужчины употребляли либо 250мл свекольного сока, либо 125мл того же сока, либо плацебо. В последнем напитке содержалось такое же количество калорий и углеводов, что и в соке. Исследование показало, что употребление максимальной концентрации сока наиболее эффективно способствовало восстановлению мышц участников эксперимента.


Когда они через три дня прошли через те же самые упражнения, то участники первой группы прыгали, в среднем, на 18% выше по сравнению с теми, кто получал плацебо. В обеих группах, употреблявших свекольный сок, отмечалось снижение степени боли в мышцах, поэтому свекла может быть полезна для тех людей, у кого имеется недостаточное количество отдыха между занятиями спортом.

Отметим, что используемые многими бодибилдерами анаболические стероиды помимо своей способности влиять на повышение силовых показателей спортсменов, также уменьшают степень повреждения мышц и сокращают время, которое необходимо любителям физических нагрузок для восстановления после тренировок. Нынешнее исследование показало, что для поклонников здорового образа жизни эту роль может успешно играть обычная свекла. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме