03-04-2020 01:07 - Как дети должны восстанавливаться после коронавируса03-04-2020 00:59 - "Лучше алкоголя": названо средство для избавления от стресса в условиях самоизоляции03-04-2020 00:29 - Ученые из Китая нашли эффективный способ борьбы с коронавирусом02-04-2020 23:12 - У человека с гриппом заражение коронавирусом может оказаться незаметным02-04-2020 22:47 - Заболевшие COVID-19 еще до появления симптомов начинают заражать других02-04-2020 22:15 - Помогает ли обработка водкой убить коронавирус?02-04-2020 21:45 - Число заболевших коронавирусом в мире превысило один миллион02-04-2020 21:31 - Симптомы COVID-19. Обращайте внимание на ощущения в пищеварительном тракте02-04-2020 21:01 - Доктор Евгений Комаровский перечислил главные способы защититься от COVID-1902-04-2020 20:06 - Доктор Комаровский назвал способ определить человека, переболевшего инфекцией COVID-1902-04-2020 19:47 - Отдыхаем дальше: президент России продлил коронавирусные каникулы02-04-2020 19:42 - Когда в России наступит пик заболеваемости коронавирусом?02-04-2020 19:33 - В Госдуме рекомендуют не сдавать тест на коронавирус самостоятельно02-04-2020 19:09 - В период пандемии Белоруссия запретила вывозить из страны самые ценные продукты02-04-2020 18:50 - Медик рассказал, чем лучше обрабатывать поверхности от вирусов

Названы самые полезные сезонные продукты

Врачи посоветовали налегать осенью на определенные продукты питания, чтобы поддержать организм витаминами и микроэлементами. В перечень этих продуктов вошли сезонные овощи.

самые полезные сезонные продукты

По мнению специалистов, в установившийся сейчас переходный сезон в преддверие глубокой осени и настоящих холодов необходимо как можно чаще есть тыкву, свеклу, грибы, баклажаны и помидоры, об этом сообщили «Актуальные Новости». Указанные овощи принесут максимальную пользу здоровью.

В частности, в тыкве в большом количестве содержатся такие вещества, как бета-каротин, железо, магний, кальций, витамины групп B, K, C, E, PP и A. Ее употребление позитивно сказывается на процессах кроветворения, а, кроме того, это идеальный продукт для худеющих людей.

Употребление свеклы способствует нормализации обмена веществ, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, мышц. Баклажаны, в которых много клетчатки (не считая витаминов и минеральных веществ), стимулируют работу кишечника и снижают уровень холестерина.

Что касается грибов, то за счет высокого содержания гликогена (важнейший для организма вид углеводов) и аминокислот они укрепляют иммунитет и защищают внутренние органы и ткани от появления раковых клеток. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)