02-04-2020 03:15 - Как не растолстеть в условиях самоизоляции02-04-2020 02:36 - Американский авианосец с зараженным экипажем продолжает выполнять боевые задачи02-04-2020 01:58 - Почти все туристы покинули Крым из-за угрозы заражения коронавирусом02-04-2020 01:36 - Медики советуют не носить украшений или тщательно их чистить в период пандемии02-04-2020 00:21 - Частные клиники начали бороться с коронавирусом02-04-2020 00:07 - В США начали складировать трупы из-за массовых смертей от коронавируса01-04-2020 23:53 - Российские больницы получат 8 тысяч дополнительных аппаратов ИВЛ01-04-2020 23:45 - По всей России могут продлить нерабочую неделю01-04-2020 23:34 - Ученые открыли способ уничтожить COVID-19 с помощью воды01-04-2020 23:31 - В конце июня начнутся испытания российской вакцины от коронавируса на людях01-04-2020 23:30 - В Роспотребнадзоре сообщили, как обрабатывать продукты из магазина01-04-2020 23:20 - Роспотребнадзор призвал обрабатывать все покупки из магазина01-04-2020 23:06 - Путин: ситуация с коронавирусом в России осложняется01-04-2020 22:54 - Не лечит, но помогает. ВОЗ оценила пользу имбиря и лимона в борьбе с COVID-1901-04-2020 22:26 - Число зараженных коронавирусом в мире превысило 823 тысячи человек, более 40 тысяч умерли

Нет выпечке и мюсли: названы вредные для завтрака продукты

Вслед за опубликованным учеными из Университета Ньюкасла списком полезных для завтрака продуктов питания, эксперты составили перечень-протагонист. Они рассказали, какие пять продуктов противопоказаны к употреблению в первый за день прием пищи.

названы вредные для завтрака продукты

В частности, на завтрак учеными рекомендовано не есть сладкую выпечку. Всевозможные рогалики, починки и круассаны, будучи источниками большого количества быстрых углеводов, спровоцируют резкое повышение уровня сахара в крови и всплеск энергии, который быстро спадет в процессе усвоения сахара организмом. Из-за увеличения выработки инсулина в данных обстоятельствах, так же быстро почувствуется голод. Выпечка не даст продержаться до обеда без дополнительных съеденных калорий – ей стоит предпочесть цельнозерновой хлеб в сочетании с сыром, яйцом или рыбой.

Также специалисты посоветовали не употреблять на завтрак готовые магазинные йогурты, особенно обезжиренные и дополненные всякими начинами для вкуса. По их мнению, белка в таких йогуртах мало, но зато в большом количестве присутствуют искусственные ингредиенты.

Мюсли оказались зачисленными в список не полезных для завтрака продуктов за то, что не содержат достаточного количества белка, но при этом насыщены сахаром и быстрыми углеводами. Фастфуд, представляющий собой жареную и жирную пищу, особенно вреден детскому организму, отметили эксперты.

Помимо этого, неподходящими для завтрака медики назвали готовые каши, требующие запаривания кипятком и крупы с высоким содержанием углеводов наподобие манной. Употребление этих продуктов быстро вернет человеку ощущение голода – лучше всего на завтрак есть каши из грубых натуральных круп, в которых много клетчатки. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)