ЗОЖ

Найден новый плюс острой пищи для здоровья

Блюда с перцем и другими специями помогают есть меньше соли, что благотворно влияет на состояние сердца и сосудов. Вывод об этом был сделан специалистами из Третьего военно-медицинского университета Китая в Чунцине.

новый плюс острой пищи для здоровья

Некоторые время назад исследователями было обнаружено, что острая пища заставляет жировую ткань сжигать, а не запасать лишние калории. Но, как выяснилось, этим полезные для здоровья свойства перца себя не исчерпали. Китайские биологи обнаружили, что небольшие количества капсаицина (компонент жгучего перца) активируют рецепторы, чувствительные к соли, из-за чего потребление соленых продуктов снижается.

Ученые пригласили для участия в эксперименте 600 добровольцев, и те некоторое время употребляли острые закуски. В результате к финалу испытаний у участников понизилось давление в кровеносных сосудах на восемь и пять миллиметров ртутного столба. Специалисты установили: это произошло в силу того, что люди стали употреблять заметно меньше соли.

Подобный эффект ученые объясняют тем, что центры соленого и острого вкуса в головном мозгу сосуществуют очень близки и частично накладываются друг на друга. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий

Обсуждают на форуме