Замороженная рыба оказалась ничуть не хуже самой свежей

Замороженная рыба является такой же полезной для здоровья, как и свежая. Эксперты в области здорового питания выяснили, что дешевые замороженные морепродукты обладают таким же набором полезных питательных веществ, как и дорогостоящие свежие, продающиеся в элитных супермаркетах.

Замороженная рыба

Не стоит считать, что замороженная рыба уступает свежей в плане пользы для здоровья. В то время, как свежая рыба может сохранять свои полезные вещества лишь в течение двух или трех дней после вылавливания, замороженные продукты хранятся 4-6 месяцев в морозилке, при этом они содержат тот же самый набор нутриентов, как выяснили диетологи из Норвегии. Используемые ныне новые методики обработки и хранения замороженной рыбы обеспечивают наилучшие качества продуктов в течение длительного времени.

В первую очередь, рыба должна быть заморожена как можно быстрее после вылавливания. Уровень заморозки и низкие температуры должны оставаться стабильными для сохранения полезных питательных веществ. Подобного рода рыба не содержит опасных бактерий, она сохраняет свою текстуру, цвет и консистенцию на высшем уровне при правильной заморозке. Этот продукт является таким же полезным для здоровья человека, как и свежая рыба.

Отметим, что Санитарное управление по контролю и за продуктами питания и медикаментами США требует, чтобы вся продаваемая рыба в Америке была заморожена. Тем самым снижается риск человека столкнуться с паразитами, поскольку обычно от вылавливания рыбы до ее появления на прилавках магазинов проходит не менее двух-трех дней. Покупателям свежей рыбы надо обращать самое пристальное внимание на ее запах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное