31-05-2020 23:46 - Елена Воробей заболела коронавирусом31-05-2020 21:21 - Вирусолог назвал наиболее эффективное средство защиты от коронавируса31-05-2020 21:20 - Количество суточных заболеваний нижегородцев коронавирусной инфекцией увеличивается31-05-2020 20:45 - Срок отключения горячей воды в нижегородских домах перенесен и сокращен из-за коронавируса31-05-2020 18:48 - Из-за рубежа на родину удалось вернуть почти четыреста нижегородцев31-05-2020 17:41 - Во время пандемии коронавируса произошел всплеск назначений гидроксихлорохина/хлорохина31-05-2020 14:26 - Заразившаяся коронавирусом Мария Погребняк возмутилась, что ее заставляют слать неизвестно кому свои фотографии31-05-2020 14:25 - Ученые обнаружили потенциальные цели для вакцины против коронавируса COVID-1931-05-2020 14:07 - Перспективные результаты для прототипа экспресс-теста на коронавирус COVID1931-05-2020 13:57 - Обязательно ли носить маски на пляже: глава Роспотребнадзора ответила на волнующий россиян вопрос31-05-2020 13:43 - За сутки в Коммунарку поступило почти 40 пациентов31-05-2020 13:25 - Похудевший бородатый Песков рассказал о «необычных ощущениях» при болезни COVID-1931-05-2020 12:37 - Порядок среди хаоса: почему головоломки стали столь популярны во время пандемии коронавируса?31-05-2020 11:33 - Японские ученые призывают использовать анализ сточных вод для мониторинга коронавируса COVID-1931-05-2020 09:52 - В Индии новый рекорд инфекций коронавируса, но правительство объявило о частичном снятии карантина

Замороженная рыба оказалась ничуть не хуже самой свежей

Замороженная рыба является такой же полезной для здоровья, как и свежая. Эксперты в области здорового питания выяснили, что дешевые замороженные морепродукты обладают таким же набором полезных питательных веществ, как и дорогостоящие свежие, продающиеся в элитных супермаркетах.

Замороженная рыба

Не стоит считать, что замороженная рыба уступает свежей в плане пользы для здоровья. В то время, как свежая рыба может сохранять свои полезные вещества лишь в течение двух или трех дней после вылавливания, замороженные продукты хранятся 4-6 месяцев в морозилке, при этом они содержат тот же самый набор нутриентов, как выяснили диетологи из Норвегии. Используемые ныне новые методики обработки и хранения замороженной рыбы обеспечивают наилучшие качества продуктов в течение длительного времени.

В первую очередь, рыба должна быть заморожена как можно быстрее после вылавливания. Уровень заморозки и низкие температуры должны оставаться стабильными для сохранения полезных питательных веществ. Подобного рода рыба не содержит опасных бактерий, она сохраняет свою текстуру, цвет и консистенцию на высшем уровне при правильной заморозке. Этот продукт является таким же полезным для здоровья человека, как и свежая рыба.

Отметим, что Санитарное управление по контролю и за продуктами питания и медикаментами США требует, чтобы вся продаваемая рыба в Америке была заморожена. Тем самым снижается риск человека столкнуться с паразитами, поскольку обычно от вылавливания рыбы до ее появления на прилавках магазинов проходит не менее двух-трех дней. Покупателям свежей рыбы надо обращать самое пристальное внимание на ее запах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)