ЗОЖ

7 главных правил занятий в спортзале для диабетиков



Эксперты в области фитнеса назвали 7 правил занятий в спортзале для людей, страдающих от диабета. Их соблюдение позволит не только избежать опасных осложнений, но и существенно укрепить здоровье, получив максимальный эффект от тренировок.


Поговорите с врачом. Если вы планируете купить абонемент в спортзал, то поговорите с врачом для того, чтобы узнать, какие виды физических нагрузок вам подходят, и какова должна быть их интенсивность. Каждый человек является индивидуальным, и это касается его потребностей. Физические нагрузки уменьшают уровень сахара в крови, что должно коррелировать с приемом лекарств. Вам также нужно принимать таблетки и инсулин в зависимости от режима тренировок.


Проверяйте уровень сахара в крови. В целом, в состоянии голода уровень сахара в крови должен находиться в пределах 110-130 мг/дл (6-7,1 ммоль/л), после получения пищи - не более 150-200 мг/дл (8-11 ммоль/л). Если в любой день этот показатель является слишком низким или слишком высоким, откажитесь от похода в спортзал и вместо этого посетите врача.


Перекусите перед походом в спортзал. Будет не очень мудрым с вашей стороны заниматься на пустой желудок, особенно если вы диабетик. Выбираете легкие закуски, калории от которых вы легко сожжете во время тренировок. Стакан молока, диетические печенья, фрукты и пригоршня орехов - всё это отличный выбор.


Внимательно следите за питанием после тренировок. В этот период организм необходимо наполнять пищей, которая представляет собой сочетание сложных углеводов и белков. Употребление углеводов после тренировок помогает поддерживать баланс сахара в крови, а белки восполняет энергию и увеличивают объем мышц.


Не принимайте лекарства перед тренировками. Откажитесь от приема лекарств и уколов инсулина перед началом тренировок, поскольку ваш уровень сахара скоро опустится. Правильным временем для лекарств будет период после нагрузок, когда вы уже съели что-то, что повлияло на показатели сахара в крови.


Не забывайте про полезные вещи. Вместе с собой на тренировку берите бутылку с водой, энергетический батончик и глюкометр, который можно использовать в случае острой необходимости.


Не стесняйтесь просить о помощи. Во время тренировок в спортзале, если уровень сахара в крови упадет, и вы столкнетесь с такими симптомами гипогликемии, как головокружение и тошнота, немедленно прекращайте занятия и обращайтесь за помощью. Попросите кого-нибудь довести вас до дома или хотя бы до зоны отдыха. Низкий уровень сахара в крови может стать причиной несчастных случаев в спортзале с тяжелыми травмами и даже смертельным исходом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий

Обсуждают на форуме