06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу06-06-2020 10:01 - “Врачи не смогут помочь”: японский инфекционист предрек возвращение коронавируса06-06-2020 06:57 - Психолог объяснила, почему люди боятся чипирования под видом вакцины от коронавируса06-06-2020 06:39 - Доктор Рошаль призвал государство создать условия для здорового образа жизни своих граждан06-06-2020 06:26 - Онколог предупредил, что у рака и коронавируса могут быть схожие симптомы05-06-2020 19:09 - Россиянам уже в июне начнут бесплатно раздавать препарат от коронавируса05-06-2020 18:56 - Мужчина с нетипичными проявлениями коронавируса два месяца находится в коме05-06-2020 18:36 - Коронавирусом заразился шестой депутат Госдумы05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование05-06-2020 14:47 - Ростовская область: почти 200 зараженных за сутки05-06-2020 14:27 - В домах престарелых США и Европы происходит большинство случаев смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 13:56 - Франция заявила, что взяла пандемию коронавируса под контроль

По количеству жиров протеиновые батончики не лучше гамбургеров

Протеиновые батончики могут содержать такой же уровень жиров, как и гамбургеры. К такому выводу пришли эксперты в области здорового питания из London Doctors Clinic.

Протеиновые батончики

Подумайте дважды перед тем, как покупать модные нынче протеиновые батончики. Исследователи из Лондона обнаружили, что в некоторых из этих закусок, относящихся к категории здорового питания, содержится такой же уровень жира, как и в гамбургерах. Исследователи подчеркивают, что эти батончики подходят для того, чтобы заморить червячка, если употреблять небольшое их количество. Но если же человек увлекается поглощением данных батончиках, то он принесет своему организму больше вреда, чем пользы, насколько бы полезными их не считали производители.

По мнению авторов исследования, протеиновые батончики не должны стать постоянной частью рациона человека, ведущего здоровый образ жизни. Эти продукты битком набиты консервантами, искусственными красителями и подсластителями, а также загустителями, маслами и жирами. Все эти ингредиенты способствуют увеличению уровня холестерина, даже несмотря на тот факт, что протеиновые батончики могут помочь в прибавке мышечной массы. Если человек опирается на эти батончики, как на основной источник пищи, то он рано или поздно наберет лишний вес.

Свой вывод ученые сделали на основе тщательного анализа содержимого 50 наиболее популярных протеиновых батончиков. Исследователей интересовал уровень жира, белков, углеводов и сахара. Выяснилось, что по количеству жира батончики ничем не отличаются от гамбургеров, а высокое содержание сахара влияет на общую калорийность этого продукта. Хотя батончики обеспечивают необходимое число белков для построения и восстановления мышц, в них часто не хватает нужных аминокислот, а именно их считают истинным строительным материалом для мышечной массы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)