31-05-2020 11:33 - Японские ученые призывают использовать анализ сточных вод для мониторинга коронавируса COVID-1931-05-2020 09:52 - В Индии новый рекорд инфекций коронавируса, но правительство объявило о частичном снятии карантина31-05-2020 09:38 - Советники правительства Великобритании против снятия карантина из-за коронавируса31-05-2020 09:14 - Коронавирус не повлияет на 800-летний юбилей Нижнего Новгорода30-05-2020 22:17 - Минздрав одобрил первый в России препарат против COVID-1930-05-2020 22:14 - Малышева объяснила, почему при пандемии важно знать свой уровень сахара в крови30-05-2020 19:52 - Нижегородский губернатор: Показатель заболеваемости напрямую зависит от того, что было две недели назад30-05-2020 15:31 - Коронавирус мутирует, но это не делает его более заразным или смертельным - исследование30-05-2020 15:18 - Ультрафиолетовое излучение имеет большое будущее в борьбе с коронавирусом COVID-1930-05-2020 13:09 - Число заболевших коронавирусом в мире превысило 6 миллионов человек30-05-2020 11:51 - Пожилые мужчины меньше других беспокоятся о коронавирусе - исследование30-05-2020 11:16 - Франция пересматривает количество случаев коронавируса, но отрицает появление новых кластеров30-05-2020 10:43 - Коронавирус начал распространяться в США с середины января - исследование30-05-2020 10:28 - Нью-Йорк начнет поэтапно "открываться" с 8 июня30-05-2020 10:09 - Канада запрещает путешествия на круизных лайнерах до октября

Как определить просроченность или плохое качество вина

В вашем шкафу или в холодильнике давно хранится бутылка вина, и вы не уверены, не испортилось ли оно? Эксперты в области здорового питания назвали несколько характерных признаков, по которым вы с легкостью определите состояние вина и решите его дальнейшую судьбу.

Выбор вина

В одном бокале красного вина содержится изрядное количество антиоксидантов, которые не только помогают нашим клеткам бороться против свободных радикалов, но и увеличивают уровень «хорошего» холестерина. Вино также содержит процианидины, помогающие снижать уровень артериального давления и защищающие от отвердения артерий. Нет ничего плохого в том, чтобы умеренно употреблять вино, особенно если вы являетесь настоящим ценителям этого напитка. Но очень важно удостовериться в том, что имеющаяся в вашем распоряжении бутылка не испортилась. Конечно, сам запах вина уже многое говорит о его качестве, но есть и другие не менее важные признаки.

Если вы заметили коричневатые оттенок в красном вине, то он может свидетельствовать о том, что этот напиток уже начал портиться. То же самое можно сказать о белом вине, которое начало желтеть или приобретать коричневый цвет. Все эти цветовые изменения говорят о процессе окисления напитка.

Если вино кажется вам слишком сладким, хотя сам напиток таковым являться не должен, то это говорит о том, что бутылка длительное время стояла в очень тёплом месте. Такое вино лучше не пить.

Если аромат вина приобрел оттенки плесени или стал напоминать уксус, то напиток однозначно испорчен. Также не пейте вино, имеющее тяжёлый привкус изюма.

Откажитесь от вина, если пробка чуть выступила из бутылки. Это может говорить о том, что вино перегрелось и его объём расширился.

Не употребляйте вино, если вы чувствуете какой-то химический привкус. Слишком вяжущее или тянущее вино, как правило, уже испорчено.

То же самое можно сказать о напитке, который неожиданно стал немного шипучим. Это значит, что он прошел через вторую стадию брожения, и от него лучше просто избавиться. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)