28-03-2020 23:45 - Число зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось до 570 тысяч человек28-03-2020 23:23 - Доктор Рошаль прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России28-03-2020 22:54 - Заболевший коронавирусом Лев Лещенко пошел на поправку28-03-2020 22:44 - Названы нарушения здоровья, повышающие риск заболеть COVID-1928-03-2020 20:22 - Медики дали советы о посещении магазина в сезон коронавируса28-03-2020 19:18 - Эпидемия коронавируса. Как защитить свои дыхательные пути?28-03-2020 18:22 - Медики призывают соблюдать меры предосторожности после выздоровления от коронавируса28-03-2020 17:11 - Что такое поддерживающее лечение для пациентов с коронавирусом COVID-19?28-03-2020 16:43 - «У нее был только кашель». Стало известно, как во Франции умерла 16-летняя девушка с коронавирусом28-03-2020 16:30 - Витамин С сокращает время вентиляции легких у тяжелых пациентов28-03-2020 16:01 - Супруга Игоря Николаева обратилась к общественности28-03-2020 15:26 - ВОЗ дала рекомендации по пребыванию в изоляции из-за коронавируса28-03-2020 15:18 - Рекордная смертность: за сутки в Италии погибли от коронавируса почти 1000 человек, в Испании - 83228-03-2020 15:16 - Доктор Комаровский рассказал, как лечиться на дому при заражении коронавирусом28-03-2020 15:03 - Доктор Комаровский назвал продукты, которыми нужно питаться при коронавирусе

Ученые ответили, смогут ли люди есть жуков

В последнее время все чаще звучат прогнозы о том, что именно насекомые в скором будущем станут для людей основным источником питательного белка. Специалисты Ратгерского университета провели исследование, чтобы выяснить, подходят ли жуки и сверчки пищеварению человека.

смогут ли люди есть жуков

Хотя мысль о поедании насекомых может вызывать отвращение, человеческий организм способен их переварить, - такое заключение в итоге было сделано исследователями. Когда-то далеко в прошлом люди ели насекомых, говорят биологи.

Ими был отобран генный материал 34 приматов, а также людей, - и во всех образцах они обнаружили рабочий CHIA, специальный ген, кодирующий ферменты для усваивания насекомых.

«В начале своего существования люди питались насекомыми, но в ходе эволюции их вытеснили фрукты и листья, а затем и остальные продукты», - высказались ученые в публикации журнала.

В то же время по словам исследователей пока неизвестно, насколько эффективно человеческий желудок может перерабатывать хитин, из которого состоят панцири насекомых.

Напомним, в 2014 году на конференции Института пищевых технологов, проходившей в Новом Орлеане, специалисты заявили, что из-за нехватки ресурсов для стремительно растущего населения планеты насекомые станут экономически оправданным альтернативным источником белков, необходимых для поддержания человеческой жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)