Ученые доказали, что музыка может заменить сексуальное удовольствие

Ученые доказали, что музыка может заменить сексуальное удовольствие

 

Исследователи из Гарварда сделали неожиданное открытие: они пришли к выводу, что музыка может заменить сексуальное удовольствие, поскольку способна вызывать подобное удовольствие.

 

Было доказано, что музыка влияет на те же части мозга, которые активизируются при сексуальном удовлетворении.

 

Специальное исследование было проведено в Гарвардском университете. Исследователи изучали чувствительность нервных волокон на двадцати добровольцах. Они оценили воздействие музыки на мозг и на уровень гормонов счастья в организме. Оказалось, что музыка доставляет не только эстетическое удовольствие, но может также оказать и почти что физическое удовольствие.

 

Однако не все люди способны таким образом воспринимать музыку. Оказалось, что в первую очередь это касается тех, кто постоянно испытывает от музыки «кожный оргазм». Речь идет о людях, которые таким образом воспринимают музыку, что испытывают приятные ощущения при прослушивании любимых композиций. Такие люди буквально физически могут ощущать приятные ощущения.

Но исследователи говорят, что часть людей не способны на такие ощущения при прослушивании музыки, поэтому им музыка не может заменить секс. Однако многие люди реагируют на музыку также, как и на сексуальное удовольствие.

 

Ученые говорят о том, что возможно это открытие сможет больше понять о том, как работает мозг человека и как появляются ощущения, связанные с сексуальным удовольствием и другими приятными ощущениями, которые возникают у людей.

 

Ранее было доказано, что холодная вода опасна для здоровья.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте