04-06-2020 14:22 - Сотрудников ковидного госпиталя в Новосибирске тестируют раз в неделю04-06-2020 14:16 - Вакцину против коронавируса, созданную в Оксфорде, протестируют на людях в Бразилии04-06-2020 14:04 - Ожирение повышает шансы детей на тяжелые симптомы коронавируса - исследование04-06-2020 12:59 - Врач рассказала, когда наступит вторая волна коронавируса в России04-06-2020 12:19 - Пашинян: больницы Армении не справляются с потоком заболевших коронавирусом04-06-2020 12:04 - Можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 через глаза или уши?04-06-2020 11:53 - Мексика сообщила об однодневном рекорде смертей от коронавируса - 1092 человека04-06-2020 11:27 - Гидроксихлорохин неэффективен для профилактике коронавируса - клиническое испытание04-06-2020 11:13 - Бразилия сообщает о 1349 случаях смерти от коронавируса за 24 часа04-06-2020 07:34 - Детское ожирение может провоцировать тяжелую форму COVID-1904-06-2020 07:08 - Всплеск новых случаев коронавируса в Иране - более 3000 за сутки04-06-2020 06:56 - Приложение для отслеживания коронавируса StopCovid набирает 600 000 скачиваний во Франции04-06-2020 06:40 - Бельгия вновь откроет границы с Европой 15 июня04-06-2020 06:23 - Германия откроет границы с Европой и Великобританией 15 июня03-06-2020 15:11 - Вспышка коронавируса COVID-19 в Нью-Йорке имела европейское и американское происхождение - исследование

Ученые выбрали самые полезные для здоровья психики продукты

стресс

С выбором определились научные специалисты из Университета Отаго в Новой Зеландии.

Ученые выяснили, что наиболее полезными для человеческой психики являются сырые фрукты и овощи, сообщил Eurekalert. В десятку лучших специалисты, в частности, включили морковь, бананы, яблоки, шпинат, цитрусовые, свежие ягоды, огурец и киви.

Исследователями были проанализированы данные о здоровье 400 добровольцев из США и Новой Зеландии возрастом от 18 лет. Были учтены их привычки, режим сна, количество фруктов и овощей в рационе (как сырых, так и приготовленных), а также пол и состояние психического здоровья людей.

В итоге учеными был сделан вывод о том, что употребление фруктов и овощей, не подвергавшихся серьезной термической или другой кулинарной обработке, может быть наиболее доступным и безопасным способом улучшить состояние психики.

«Употребление фруктов и овощей, которые не подвергались обработке, более тесно связано с улучшением психического здоровья по сравнению c вареными и консервированными продуктами. Для оптимального функционирования психики необходимо как можно более полное получение питательных веществ из еды, содержащей много витаминов еде. Переработка ограничивает их доставку», - пояснили авторы исследования.

Ранее МедикФорум писал о том, какие продукты питания эксперты сочли самыми подходящими для похудения без голодания.