ЗОЖ

Начинать учить новый язык нужно обязательно до 10 лет

Иностранный язык

Если вы хотите научиться бегло разговаривать на иностранном языке, то начинать его изучение следует до 10 лет. Только в этом случае существует шанс овладеть языком на уровне его носителя.

Практически невозможно выучить иностранный язык на уровне его носителя в том случае, если процесс обучения начался после 10 лет, как показало исследование. Хотя дети, начавшие изучать языки после 10 лет, всё-таки могут достичь вполне сносного уровня, они никогда не добьются полного совершенства. Исследователи выяснили, что пик языкового обучения достигается приблизительно в 17 - 18 лет. Это критически важный отрезок жизни, хотя наука до сих пор не может объяснить, почему взрослым людям бывает значительно тяжелее изучать иностранные языки.

Именно в детстве мозг человека легче абсорбирует новую информацию и адаптируется к существенным различиям в грамматике. Исследователи из Бостонского колледжа подчеркивают, что не нашли особых различий в уровне языка между его носителями и теми, кто начал изучать его в возрасте до 10 лет. Однако среди тех, кто начал постигать основы второго языка после 10 лет, отмечалось неуклонное снижение качества усвоенного материала. Да, в период с 10 до 18 люди они всё равно быстро овладевали языком, но уже не до того уровня, на котором можно считаться его носителем. После 18 лет способности к обучению иностранным языкам быстро и устойчиво снижались.

Таковы результаты анализа уровня грамматики и словарного запаса у обучающихся иностранным языкам 670 000 человек. Это самое крупное по масштабу исследование, которое оценило возраст начала обучения иностранному языку и сопоставило его с уровнем владения этим языком в итоге. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Спорт может помогать изучать иностранные языки Материал из категории Другие новости
  2. Психологи доказали пользу иностранного языка Материал из категории Другие новости
  3. Ученые доказали, что мозг человека помнит забытый язык Материал из категории Другие новости
  4. Определен простой способ учить иностранные языки Материал из категории Медицина
  5. Ученые: учить иностранный язык лучше в расслабленном состоянии Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме