09-04-2020 02:42 - Стало известно, почему тесты на коронавирус могут "врать"09-04-2020 02:34 - Как подготовиться к сдаче теста на коронавирус09-04-2020 02:22 - 1,5 миллиона человек по всему миру заразились коронавирусом09-04-2020 01:58 - Никто из россиян повторно не заражался коронавирусом09-04-2020 01:44 - Почему нельзя гулять в парке в период самоизоляции09-04-2020 01:27 - Назван срок, который коронавирус может прожить в квартире09-04-2020 01:19 - Доказана эффективность прививки от туберкулеза против коронавируса09-04-2020 01:04 - Какими лекарствами нужно пополнить аптечку в период пандемии09-04-2020 00:54 - Малышева назвала препараты, которые убивают коронавирус09-04-2020 00:40 - Борис Джонсон остается в отделении интенсивной терапии08-04-2020 22:58 - Главный пульмонолог пояснил, как долго коронавирус может сохраняться в квартире08-04-2020 22:33 - Петербуржца оштрафовали за прогулку с ребенком на детской площадке08-04-2020 22:32 - Гастроэнтеролог Колокольникова рассказала о способности коронавируса поражать кишечник и печень08-04-2020 22:01 - Семь человек с коронавирусом умерли в Москве08-04-2020 20:18 - Почему пожилым людям не нужно общаться даже со здоровыми внуками?

Названы продукты питания, которые защищают от гриппа

Пищевые волокна

Диета с высоким содержанием пищевых волокон может обеспечить защиту от гриппа и простуды. Данный эффект достигается за счет увеличения количества белых кровяных клеток, как показало исследование.

Ученые из Monash University в Австралии выяснили, что большое количество пищевых волокон в рационе укрепляет иммунную систему. Употребление волокон, которые содержатся в овсе, коричневом рисе и чернике, положительно воздействует на противовирусную реакцию организма. Среди преимуществ подобной диеты - снижения риска болезней сердца и диабета, но основным ее свойством учёные считают способность противостоять гриппу. МедикФорум напоминает, что грипп является одной из наиболее распространенных вирусных инфекций в мире, с которой каждый год сталкивается 20% населения нашей планеты.

Наблюдения показали, что повышенный уровень диетических пищевых волокон снижает эффект астмы и аллергии в легких, также делая организм более устойчивым перед вирусами. Исследователи провели свои тесты на мышах и выяснили, что они получают защиту от гриппа при употреблении большого объема пищевых волокон. Ученые уже знали, что волокна полезны для людей с воспалительными заболеваниями кишечника вроде астмы и аллергии, но их волновала мысль о том, что эти нутриенты могут «выключить» другие иммунные реакции.

Оказалось, что в то время как волокна уменьшают уровень отёков в лёгких, они также активируют белые клетки крови, что положительно воздействует на противовирусный иммунитет мышей, защищая их от гриппа. А вот современная западная диета с большим количеством фаст-фуда и переработанного красного мяса в виде колбасы и сосисок уменьшает способность организма противостоять инфекциям, поскольку в этих продуктах питания очень много сахара и жира, но мало пищевых волокон. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)