31-05-2020 13:43 - За сутки в Коммунарку поступило почти 40 пациентов31-05-2020 13:25 - Похудевший бородатый Песков рассказал о «необычных ощущениях» при болезни COVID-1931-05-2020 12:37 - Порядок среди хаоса: почему головоломки стали столь популярны во время пандемии коронавируса?31-05-2020 11:33 - Японские ученые призывают использовать анализ сточных вод для мониторинга коронавируса COVID-1931-05-2020 09:52 - В Индии новый рекорд инфекций коронавируса, но правительство объявило о частичном снятии карантина31-05-2020 09:38 - Советники правительства Великобритании против снятия карантина из-за коронавируса31-05-2020 09:14 - Коронавирус не повлияет на 800-летний юбилей Нижнего Новгорода30-05-2020 22:17 - Минздрав одобрил первый в России препарат против COVID-1930-05-2020 22:14 - Малышева объяснила, почему при пандемии важно знать свой уровень сахара в крови30-05-2020 19:52 - Нижегородский губернатор: Показатель заболеваемости напрямую зависит от того, что было две недели назад30-05-2020 15:31 - Коронавирус мутирует, но это не делает его более заразным или смертельным - исследование30-05-2020 15:18 - Ультрафиолетовое излучение имеет большое будущее в борьбе с коронавирусом COVID-1930-05-2020 13:09 - Число заболевших коронавирусом в мире превысило 6 миллионов человек30-05-2020 11:51 - Пожилые мужчины меньше других беспокоятся о коронавирусе - исследование30-05-2020 11:16 - Франция пересматривает количество случаев коронавируса, но отрицает появление новых кластеров

Стало известно, почему после вина краснеет лицо

Красное лицо

Ваше лицо становится красным после одного бокала вина? Вполне возможно, что причиной этого является реакция на сульфиты.

Многие мужчины и женщины сталкиваются с неожиданным и не очень приятным явлением - после употребления одного бокала вина их лицо краснеет. Чаще всего причиной этого бывает аллергическая реакция на один из компонентов вина - сульфиты. Это натуральные консерванты, которые применяются в вине, пиве и сидре, они создаются дрожжами во время брожения, когда сахара конвертируются в алкоголь. Кроме того, сульфиты часто добавляют в вино для того, чтобы предотвратить его порчу. Их воздействие обеспечивается за счёт выделения газа диоксида серы. Именно он и бывает раздражителем, вызывающим такие симптомы, как насморк, ощущение тесноты в грудной клетке и кашель. Кроме того, среди характерных симптомов аллергии на сульфиты покраснения лица, крапивница и расстройства желудка.

Как правило, наибольшее количество сульфитов содержится в белых винах, чуть меньше в розовых, потом в красных, пиве, сидре и так далее. Крепкие спиртные напитки имеют самый низкий уровень этих консервантов, поскольку они не подвергаются брожению, а проходят через процесс дистилляции, то есть очищения за счёт нагревания и охлаждения. По статистике, примерно у 1% всех людей на нашей планете имеются подобные проблемы с сульфитами.

Причём речь идет не о полноценной аллергической реакции, при которой иммунная система выделяет гистамин в ответ на определённую субстанцию вроде пыльцы, а о повышенной чувствительности. Впрочем, с практической точки зрения симптомы того и другого бывают одинаковыми, включая и наиболее тяжелые формы. Профессиональный врач может определить, идет ли речь об аллергии или чувствительности, то есть неаллергической реакции. Подобного рода реакции тоже представляют опасность, особенно если с ними сталкиваются жертвы астмы. У них чувствительность на сульфиты наблюдается чаще, чем у остальных людей, поскольку диоксид серы раздражает воздушные проходы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)