Подсчет калорий для похудения признан диетологической ошибкой

нужно ли считать калории

Один из самых авторитетных российских диетологов России Алексей Ковальков отметил: подсчет калорий – это занятие, лишенное всякого смысла.

По словам Ковалькова, идея считать калории возникла более 100 лет назад. С тех пор медицина и диетология шагнули далеко вперед, и с точки зрения современных научных сведений об ожирении подсчет калорий является ничем иным как казуистикой. Врач подчеркнул что ожирение является медицинским заболеванием наряду с диабетом или раком – то есть, это не то, что возникает от еды или «лечится» урезанием калорий.

Специалист заявил, что существуют калории, которые не усваиваются организмом. Также бывает отрицательная калорийность, требующая от организма больших энергетических затрат, чем дает ему пища. В «отношениях» с едой нужно не считать калории, а учитывать, прежде всего, биохимических состав употребляемой пищи.

«Подсчет калорий – это никчемное антинаучное занятие для тех кто не знают, что такое углеводы, белки, жиры и баланс гормонов в организме», - высказался по данному поводу Алексей Ковальков.

Напомним, до этого исследование, проводившееся специалистами из Университета Калифорни, завершилось вердиктом ученых о том, что современные люди полнеют не от количества калорий в еде, а в силу беспорядочного, хаотичного питания и употребления чрезмерного количества переработанной, «мусорной» пищи.

Комментарии

    • Bestmedmarket

    Может, занятие и никчемное, но именно на нем скинул 11 кг. За это время организм почувствовал нужный ему объем еды, и сейчас уже не считаю.

    30-07-2018 08:26