27-05-2020 17:16 - Ученые: и обычные, и электронные сигареты усугубляют течение COVID-1927-05-2020 15:16 - Нижегородские законодатели выделят миллиарды на помощь больным, детям и медицинским организациям27-05-2020 14:51 - Врач Мясников сделал мрачный прогноз о будущей эпидемии27-05-2020 14:34 - Ежедневный прирост инфицированных в Нижегородской области составляет более 20027-05-2020 12:24 - Мексика сообщила о рекорде смертей от коронавируса: более 500 погибших за сутки27-05-2020 12:09 - Ростовская область: новая вспышка коронавирусной инфекции27-05-2020 12:08 - В Южной Корее самый большой скачок новых случаев коронавируса за 7 недель27-05-2020 11:29 - Палаты интенсивной терапии в Чили заполнены на 98% из-за коронавируса27-05-2020 11:17 - ВОЗ: распространение коронавируса «ускоряется» в Бразилии, Перу и Чили27-05-2020 10:56 - Коронавирус – это не вирус: Комаровский прокомментировал очередные слухи27-05-2020 09:59 - Индия поддерживает использование гидроксихлорохина для профилактики коронавируса, несмотря на обеспокоенность ВОЗ27-05-2020 09:43 - Германия продлевает действие правил социального дистанцирования до конца июня27-05-2020 09:34 - "Обнадеживающие" доклинические результаты для вакцины от коронавируса COVID-1927-05-2020 09:21 - Даже легкая форма коронавируса дает антитела и иммунитет - исследование27-05-2020 09:09 - Англичане перестали заниматься сексом из-за коронавируса - исследование

Макароны и каши защитят от депрессии лучше таблеток

Макароны

Употребление продуктов питания с высоким содержанием волокон уменьшает уровень стресса и даже может не дать пище или бактериям протечь из кишечника в кровоток. К такому выводу пришли исследователи из University College Cork.

Продукты питания с высоким содержанием пищевых волокон уменьшают уровень стресса в организме и не дают пище и бактериям протекать из кишечника в кровь, как выяснили исследователи. Связь между бактериями в нашем теле и нашим поведением, особенно, тревожностью и стрессом, это достаточно популярная область для научных исследований. Продукты питания с высоким содержанием волокон вроде фруктов, овощей и цельнозерновых являются основным источником субстанцией под названием короткоцепочечные жирные кислоты в нашем организме.

Исследователи выяснили, что в течение длительного периода времени низкий уровень этих жирных кислот делает кишечник менее эффективным и более «протекающим». В результате, стенки кишечника дают возможность непереваренным частицам пищи, бактериям и микробам проникать в кровоток, что способствует устойчивым воспалительным процессам. Исследования на мышах показали, что если в диете содержится достаточное количество пищевых волокон, то грызуны демонстрируют меньшую тревожность и депрессивные симптомы, они являются более социальными и проявляют хорошие когнитивные навыки.

Выводы исследования позволяют предположить, что короткоцепочечные жирные кислоты оказывают воздействие на мозг в плане снижения уровня тревожности и депрессии. Они также защищают кишечник от опасных протечек. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)