Пиво все-таки признали полезным для здоровья

пиво

Старейший в США медицинский журнал The American Journal of the Medical Sciences опубликовал данные нового исследования, которые подтверждают пользу употребления пенного напитка, хотя и с оговоркой – строго при умеренной дозировке.

Американские ученые отметили в публикации журнала тот факт, что о пользе пива свидетельствует все большее число научных изысканий.

«Пиво обладает питательными и полезными свойствами, способствующими оздоровлению при умеренном употреблении», — цитирует ученых журнал.

В частности, эксперименты показали, что на фоне употребления пива в организме увеличивается уровень молекул липопротеина высокой плотности, известного также как «хороший холестерин» - жировой компонент, под действием которого очищается кровь и улучшается проводимость артерий. Кроме того, в пиве содержатся протеин, витамины группы В, минералы и антиоксиданты.

«Полезных нутриентов пиво содержит в себе в больших количествах, нежели вино, традиционно считающееся более полезным напитком», - отметили авторы публикации.

Одновременно с этим ученые не устают напоминать о важности потребления исключительно небольшого количества алкогольных напитков, в том числе пива. Следует ограничивать употребление пива до объемов не более пинты в день для мужчин и не более половины пинты для женщин, заявили эксперты. Пинта - около 0.55 литра.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые оценили курение кальяна как смертельно опасное занятие.