ЗОЖ

Разнообразие в еде провоцирует ожирение

питание

Проанализировав статистику за 2000-2017 годы, ученые обнаружили, что присутствие разнообразных продуктов в рационе питания связано с повышенным риском ожирения. По словам исследователей, они не смогли выявить ни одного возникшего в этот период тренда в питании, который бы подразумевал диету с разнообразными продуктами.

Парадокс, но именно разнообразное питание зачастую рекомендуется как метод поддержания стройности. Но авторы новой работы, считают, что потребление жиров, белков и углеводов из разных овощей, фруктов, мяса и круп негативно воздействует на обмен веществ.

Разнообразие в еде может стать причиной ожирения. По словам специалистов, большое количество жиров, белков и углеводов из разных овощей, фруктов, мяса и круп негативно сказывается на обмене веществ. Такой вывод был сделан ими после анализа нескольких типов рациона питания с различиями в составе, порциях и частоте принятия пищи.

Оказалось, что только в том случае, когда люди на протяжении месяца питались преимущественно клетчаткой, они стабильно теряли вес и набирали мышечную массу при занятиях спортом. В свою очередь, разнообразный рацион приводил к набору в среднем 1,2 килограмма за месяц.

Ученые отметили, что в условиях разнообразного питания люди оказываются более склонными потреблять вредные продукты, в частности, сладкое. По их словам, организм быстро привыкает к графику разнообразия и начинает «требовать» вредную пищу.

Ранее МедикФорум писал о том, что здоровое питание было названо учеными опасным для человечества.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме