Почему японцы много едят и не страдают ожирением

секрет стройности японцев

Исследователь-диетолог Государственного института здоровья и питания Японии Хидэми Такимото дала интервью, в котором коснулась главных причин поразительного здоровья и стройности японской нации.

Все, кто бывал в Японии, отмечают: люди там любят поесть и в заведениях общепита того же Токио типично наблюдать картину употребления еды в больших количествах. Почему же среди японцев практически нет толстых?

По мнению Хидэми Такимото, можно выделить несколько факторов, объясняющих, почему жителям Японии ожирение не грозит даже в перспективе (по крайней мере, в ближайшей). Один из таких секретов кроется в отношении японцев к жирной еде.

«Хотя со времени недоедания сразу после Второй мировой войны быстро возросло потребление продуктов питания, отличительная особенность японцев оказалась в том, что среди них не увеличилось потребление жира», - заявила Хидэми Такимото.

Также, по словам Такимото, в Японии статистически стали употреблять меньше соли. Как следствием, среди японцев сократилось число страдающих высоким кровяным давлением.

Третий фактор по мнению ученого в том, что среди городских жителей в Японии мало автомобилистов. Они больше ходят пешком и передвигаются на общественном транспорте, что наделает их большим объемом физической нагрузки.

В общем, тревожных тенденций к ожирению в национальных масштабах в Японии не прослеживается. Тем не менее, привычки в питании японцев изменяются. Здесь стали больше употреблять фастфуд и мясной пищи. Закономерным по мнению эксперта образом на первом месте по заболеваемости среди современных японцев стоят онкологические недуги, смертность от которых постоянно увеличивается.

Ранее МедикФорум писал о том, какие привычки ученые связывают с повышенным риском рака.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное