Чай не делает человека более здоровым

чай

С таким мнением выступила известная в США натуропат Лиза Гай. По словам эксперта, зачастую употребление чая вредит, а не помогает людям.

Лиза Гай отметила, что вопрос полезности чая часто исследовался наукой, но получаемые учеными результаты всегда были противоречивыми. Мало кто знает, что существуют заболевания и проблемы, которые появляются при употреблении чая, сказала специалист.

Так, по ее словам, чай нежелателен в рационе людей с анемией: регулярное употребление чая способствует понижению способности организма поглощать железно из продуктов. Так же опасен чай и при беременности – у любительниц чая могут возникать проблемы с выкидышами или с фертильностью.

Вреден горячий чай. Его питье раздражает слизистую, повышая тем самым вероятность возникновения рака пищевода, - в этом плане опасность чая сравнима с курением и алкоголизмом. В свою очередь исследование, проводившееся в Университете Мичигана, показало, что у поклонников чаепитий повышается хрупкость костей, возникает риск ослабления и даже выпадения зубов.

«Большинство болезней вызываются химикатами, которые высвобождаются в горячей воде из чайных листьев промышленного производства и чайных пакетиков», - заметила врач.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными была обнаружена способность колбасы изменять геном человека.