Подростки с депрессиями заражают своих родителей

Депрессия у подростков

Находящиеся в состоянии депрессии подростки делают депрессивными и своих родителей. А когда молодым людям помогают психологи, то это идёт на пользу их папам и мамам.

Американские исследователи из Northwestern University в очередной раз доказали, что родители ощущают боль своих детей, включая и эмоциональную. Когда подростки сталкиваются с депрессией, то вероятность возникновения депрессивных симптомов у их родителей намного увеличивается. Отметим, что в США депрессия является одной из основных причин нетрудоспособности населения, и уровень распространенности этой психической болезни среди молодых людей растет огромными темпами. Учёные выяснили, что депрессия определяется как генетическими, так и внешними факторами, включая отношения с людьми.

И вот теперь исследование показало, что приблизительно четверть подростков, у которых диагностировали депрессию, заражают ею своих родителей. Впрочем, существует надежда, поскольку доказано, что если психологи или психиатры помогают подросткам избавиться от депрессии, то психическое здоровье их родителей тоже достаточно быстро улучшается.

«Депрессия - это очень масштабная проблема для всего общества, и для ее решения нужны самые разные подходы, - говорят исследователи. - Довольно сложно быть подростком, как и быть родителем. А вот родители подростков с депрессиями или дети депрессивных родителей испытывают дополнительные сложности. Более 5% всех подростков и детей в США страдают от депрессий или тревожных состояний, причём - эта цифра не включает тех, кому официально не поставили диагноз. Около 45% родителей тоже сталкиваются с депрессиями». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное