Белок из пчелиного яда может помочь при экземе

руки

Белок из пчелиного яда, добавленный в крем или мазь, может помочь людям страдающим от экземы, при этом не вызывая побочных эффектов. Данное открытие сделали эксперты из католического университета Тэгу в Южной Каролине.

В ходе исследования было установлено, что милиттин, белок помогающий при экземах, содержащиеся в яде пчел, и сам пчелиный яд имеют иммуномодулирующую активность. Лабораторные испытания проводили на мышах и клетках человека, в результате была доказана эффективность данного белка. По словам специалистов, именно он способен снизить симптомы экземы, повысить активность иммунных клеток, а также снизить воспаление, что является самым важным фактором, который вызывает зуд и покраснения потрескавшейся кожи.

Стоит отметить, что экзема является наиболее распространенным аллергическим воспалением кожи. На сегодняшний день первопричину дерматологи выявить не могут. Это может быть связано с генетикой, экологией, а также могут сыграть роль в этом иммунологические факторы. В современном мире вылечить полностью экзему пока не является возможным. Самым распространенным препаратом для облегчения этой болезни являются противовоспалительные стероидные крема, но они имеют побочные эффекты. Ученые отмечают, что использование белка из яда пчел в кремах и мазях позволит создать более лучшее средство для борьбы с заболеванием, а также оно будет иметь меньше побочных эффектов. Данные препараты с могут помогать людям, страдающим артритом.  Пчелиный яд имеет антибактериальные и антивирусные свойства, даже в некоторой степени противораковые.

Специалисты считают, что данное открытие способно помочь миллионам людей, которые страдают данным заболеванием. Некоторым из них не подходят медицинские препараты от экземы, поскольку вызывают сильные побочные эффекты.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Экзему можно эффективно лечить пчелиным ядом Материал из категории Здоровье
  2. Успех в лечении рака связали с геном ожирения Материал из категории Медицина
  3. Обнаружен белок, вызывающий раковые метастазы Материал из категории Медицина
  4. Учёные опровергли миф о пользе шелка при экземе Материал из категории Другие новости
  5. Ученые нашли белок, который предотвратит преждевременные роды Материал из категории Другие новости

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам