Учёные опровергли миф о пользе шелка при экземе

Учёные опровергли миф о пользе шелка при экземе

 

Исследователи из Университета Ноттингема сообщили, что им удалось доказать, что миф о том, что шелковая одежда способна помочь детям, которые страдают от экземы является не более, чем мифом.

 

Оказалось, что на деле шелк никак не влияет на состояние кожи ребенка.

 

Это открытие разрушает стереотип в отношении ношения одежды из этой ткани ребёнком с нарушением кожного покрова. По данным исследователей, одежда играет определенную роль в состоянии кожи, однако не такую большую, как считалось ранее. Отмечается, что она может только немного улучшить результаты лечения и не способствовать более серьезному раздражению кожи, но кардинально изменить ситуацию шелк не способен.

 

Во время экспериментов дети на протяжение полугода носили только шелковую одежду, а другая группа — обычную. Потом ученые сравнили результаты, чтобы понять, сказались ли на состоянии кожи каким-то образом это или нет. Количество участников эксперимента насчитывалось 300 детей, у всех их была тяжёлая и умеренная экзема. Оказалось, что никакой принципиальной разницы между состоянием кожи детей не было обнаружено.

 

Ученые констатировали по результатам эксперимента, что ношение детьми шёлковой одежды, у которых наблюдается экзема, не несёт с собой клинические или экономические преимущества. В связи с этим ученые говорят, что не обязательно детям покупать именно шелковую одежду, поскольку особой разницы нет. Также исследователи говорят, что подбирая лечение важно иметь индивидуальный подход и смотреть на результаты от конкретных препаратов и разных факторов для конкретного ребенка.

 

Ранее сообщалось, что экзема может спасти человека от рака кожи.