ЗОЖ

Китайская гимнастика защитит российских пенсионеров

Ушу

Регулярные занятия китайской гимнастикой ушу позволяют пожилым людям реже сталкиваться с опасными падениями и переломами. К такому выводу пришли американские исследователи.

Пожилые люди, которые регулярно практикуют ушу, значительно реже падают и ломают кости. Исследователи утверждают, что занятия этой гимнастикой и боевым искусством более чем на 50% снижают риск падений, по сравнению с теми людьми, которые практикуют только упражнения на гибкость. В США, где и проводили исследование, каждый третий пожилой человек старше 65 сталкивается с падениями, а 38% этих падений приводят к повреждениям, которые требуют визита в больницу и госпитализации. В кекоторых случаях падения заканчиваются смертью. Ученые из Университета Орегона надеются, что их исследование станет мотивацией для пожилых людей чаще заниматься ушу.

В Китае миллионы людей среднего и старшего возраста вместе выходят на улицы и практикуют эту гимнастику. Вот почему продолжительность жизни в Поднебесной находится на достаточно высоком уровне, а количество травм, вызванных падениями пожилых людей, ниже, чем во многих других странах. МедикФорум напоминает, что искусство ушу было разработано еще в 1670-е годы в качестве средства самообороны и изначально представляло собой разновидность рукопашного боя. Однако впоследствии ушу эволюционировала и превратилась в гимнастику.

Она представляет собой сочетание медленных движений наряду с глубоким дыханием, которые помогают организму двигаться и практиковать устойчивость. Ушу довольно часто рекомендуют для пожилых людей, поскольку это низкоинтенсивная физическая нагрузка, которая не подвергает никакому дополнительному давлению суставы или мышцы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме