01-04-2020 18:28 - Карантин по-королевски: во время эпидемии монарх Таиланда покинул свою страну вместе с наложницами01-04-2020 18:27 - Вот как коронавирус SARS-CoV-2 захватывает клетки человека01-04-2020 18:11 - Ученые установили, что коронавирус может передаваться кошкам01-04-2020 17:56 - Немножко можно или совсем нельзя: главный уролог страны прокомментировал возможность передачи коронавируса половым путем01-04-2020 17:44 - Ученые назвали пять знаков того, что вы уже переболели коронавирусом01-04-2020 17:24 - Карантин должен длиться более 6 недель, чтобы содержать коронавирус COVID-1901-04-2020 16:32 - «Я его не создавал»: Лукашенко ответил на обвинения в сокрытии статистики по коронавирусу01-04-2020 15:56 - Ученые придумали, как лишить коронавирус силы01-04-2020 15:32 - Жертвы коронавируса чаще умирают от сердца01-04-2020 15:08 - Коронавирус вызвал рост семейных конфликтов01-04-2020 14:40 - Больные коронавирусом запустили флешмоб в социальной сети01-04-2020 14:26 - Препараты от астмы и аллергии мешают организму бороться с коронавирусом01-04-2020 13:53 - Смерти от коронавируса в Европе достигли рубежа в 30 000, а ООН предупреждает о худшем кризисе человечества со времен Второй мировой войны01-04-2020 13:44 - Нижегородские работодатели выдают сотрудникам пропуска для передвижений, используя сервис «Карта жителя Нижегородской области»01-04-2020 13:00 - Специалисты рассказали, как правильно пользоваться масками

Врачи рекомендуют пить жирное молоко и есть сливочное масло

Молочные продукты

Очередное исследование показало, что молочные продукты полезны для здоровья. Стакан молока, упаковка йогурта и кубик сливочного масла в ежедневном режиме снижают риск болезней сердца, а не увеличивают их.

Канадские ученые из Университета Макмастера выяснили, что употребление трех порций молочных продуктов в день уменьшает опасность болезней сердца. В последние несколько лет наблюдался целый поток информации о вреде молочных продуктов, авторы которого подчеркивали, что цельное молоко и другие продукты с высоким уровнем насыщенного жира влияют на скачок показателей «плохого» холестерина в крови. А это увеличивает опасность сердечно-сосудистых заболеваний. Однако исследователи утверждают, что употреблявшие три порции молока, сыра, сливочного масла и сливок ежедневно люди почти в два раза реже сталкивались с болезнями сердца и инсультами по сравнению с теми, кто не налегал на молоко.

Именно поэтому врачи и диетологи должны побуждать людей более активно употреблять молочные продукты. Особенно это нужно делать в бедных странах, где уровень употребления этих продуктов очень низок. Даже сегодня официальные рекомендации в США говорят о том, что люди не должны получать более трех порций молочных продуктов в день, причём им советуют выбирать обезжиренные версии. Рекомендации основываются на исследованиях, которые показали способность насыщенных жиров из жирных продуктов повышать уровень холестерина.

Авторы этих исследований напрочь игнорируют тот факт, что в жирном молоке содержатся кальций, калий, магний, витамины К1 и К2, а также пробиотики в йогуртах, которые крайне важны для здоровья человека. И в этом случае польза молока перевешивает его опасность, включая и риск болезней сердца. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)