ЗОЖ

Минздрав определил три самых эффективных принципа долголетия

секреты долголетия

Ведущие эксперты российского Минздрава обусловили три ключевых принципа долголетия, которых они советуют придерживаться всем, кто хочет прожить как можно дольше. Специалисты подчеркивают: влияние этих факторов дает нужный эффект только при условии их совокупности.

В частности, главный гериатр министерства здравоохранения Ольга Ткачева постулировала, что тремя главными правилами долгой жизни людей являются правильное питание, физическая активность и социальная активность. В интервью RT Ткачева подчеркнула, что старение в первую очередь начинается с дряхления мышц.

«Только физическая активность поможет сохранить мышечную силы и массу, а значит, и продлить молодость», - сказала представитель Минздрава.

Также важно, добавила Ольга Ткачева, придерживаться сбалансированного рациона питания с достаточным количеством овощей и фруктов. Третьим же принципом гериатр назвала социальную активность, указав на связь востребованности человека с продолжительностью его жизни.

«Продолжительность жизни определяет на только генетика, все определяют генетика и образ жизни», - подчеркнула эксперт важность соблюдения здоровых принципов.

Помимо вышеперечисленных, сохранению здоровья и долголетию способствуют возможность высыпаться, контроль артериального давления и холестерина, отказ от вредных привычек, дополнила специалист Минздрава.

Ранее МедикФорум писал о предложенном учеными простом методе, позволяющем победить рак и затормозить старение.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме