31-05-2020 18:48 - Из-за рубежа на родину удалось вернуться почти четыремстам нижегородцам31-05-2020 17:41 - Во время пандемии коронавируса произошел всплеск назначений гидроксихлорохина/хлорохина31-05-2020 14:26 - Заразившаяся коронавирусом Мария Погребняк возмутилась, что ее заставляют слать неизвестно кому свои фотографии31-05-2020 14:25 - Ученые обнаружили потенциальные цели для вакцины против коронавируса COVID-1931-05-2020 14:07 - Перспективные результаты для прототипа экспресс-теста на коронавирус COVID1931-05-2020 13:57 - Обязательно ли носить маски на пляже: глава Роспотребнадзора ответила на волнующий россиян вопрос31-05-2020 13:43 - За сутки в Коммунарку поступило почти 40 пациентов31-05-2020 13:25 - Похудевший бородатый Песков рассказал о «необычных ощущениях» при болезни COVID-1931-05-2020 12:37 - Порядок среди хаоса: почему головоломки стали столь популярны во время пандемии коронавируса?31-05-2020 11:33 - Японские ученые призывают использовать анализ сточных вод для мониторинга коронавируса COVID-1931-05-2020 09:52 - В Индии новый рекорд инфекций коронавируса, но правительство объявило о частичном снятии карантина31-05-2020 09:38 - Советники правительства Великобритании против снятия карантина из-за коронавируса31-05-2020 09:14 - Коронавирус не повлияет на 800-летний юбилей Нижнего Новгорода30-05-2020 22:17 - Минздрав одобрил первый в России препарат против COVID-1930-05-2020 22:14 - Малышева объяснила, почему при пандемии важно знать свой уровень сахара в крови

Польза йогуртов окончательно разоблачена

йогурты

В Великобритании проанализировали около тысячи видов этой кисломолочной продукции (девятьсот позиций) и обнаружили, что практически во всех из них превышена норма сахара. Об этом сообщает BBС.

Как утверждают эксперты, больше всего сахара выявлен в так называемых йогуртах-десертах – там сахара в среднем не менее 16,4 г на 100 г продукта. По сладости йогуртам-десертам не уступают шоколадные муссы и карамельные кремы.

Второе место присуждено такой рыночной категории йогуртов, как органические йогурты – в них содержится 13,1 г сахара на 100 г продукта. Следом идут «детские йогурты» с их 10,8 г сахара на 100 г продукта. Ученые отмечают, что это эквивалентно двум кубикам рафинада, в то время как согласно нормам Государственной службы здравоохранения Великобритании, детям в возрасте от 4 до 6 лет не рекомендуется употреблять более 19 г сахара в день; а детям постарше, в возрасте от 7 до 10 лет – не более 24 г. сахара в день.

Вот список йогуртов, отсортированный по наличию в них сахара:
– Органические – 13,1 г на 100 г;
– Ароматизированные – 12 г на 100 г;
– Фруктовые – 11,9 г на 100 г;
– Детские – 10,8 г на 100 г;
– Растительные – 9,2 г на 100 г;
– Питьевые – 9,1 г на 100 г;
– Натуральные и греческие – 5 г на 100 г.

Лишь у 9% йогуртов, продаваемых в магазинах, количество сахара на 100 грамм продукции составляло не более 5 грамм, отметили исследователи.

Руководитель проекта Бернадетт Мур заявила, что родителей следует проинформировать об этом, поскольку, как утверждает диетолог, многие из них «крайне удивились бы, узнав о таком количестве сахара». Эксперт порекомендовала покупать строго натуральные йогурты и по желанию самостоятельно смешивать их с фруктами.

Ранее МедикФорум писал о том, что картофель, продающийся в магазинах, содержит в себе опасные вещества, в том числе канцерогены.