Чем опасны 7 лишних калорий в сутки

Лишние калории

Всего 7 дополнительных калорий в день уже могут привести к появлению лишнего веса в среднем возрасте. Такое мнение высказал известный генетик из Кембриджского университета.

Доктор Джайлс Иео убеждён, что в деле сохранения стройности талии значение имеет каждая калория, которую мы употребляем. К примеру, даже 7 калорий сверх нормы, которые содержатся в нескольких каплях кетчупа, который мы выдавливаем на картошку, уже являются достаточной причиной для появления лишнего веса в среднем возрасте. Естественно,лишь в том случае, если человек употребляет лишние калорий ежедневно. К сожалению, в среднем возрасте наши метаболические процессы замедляются, организм значительно медленнее расщепляет пищу и сжигает лишние калории, и значительно больше запасов отправляет под кожу. Именно поэтому в среднем и старшем возрасте питанию и нужно уделять такое внимание.

Доктор Иео в своей новой книжке "Генетическое питание" заявил, что в период от 20 до 50 лет среднестатистический человек поправляется на 15 кг. Итак, 15кг за 30 лет - это приблизительно 75 000 калорий, что составляет 2.500 калорий в год. А это суточный рацион взрослого мужчины. Путем простейших арифметических действий можно подсчитать, что если человек каждый день в течение 30 лет потребляет всего 7 лишних калорий, то этого будет вполне достаточно для появления 15 кг лишнего веса. Поначалу это допущение вызвало скепсис у самого доктора Иео, но он тщательно всё перепроверил и убедился, что математика не обманывает.

"Не стоит забывать, что с возрастом скорость сжигания энергии в нашем организме замедляется, именно поэтому даже 7 лишних калорий играют такую существенную роль, - говорит эксперт. - Поэтому тщательно рассчитанная калорийность даже при столь незначительных нарушениях даст сбой, если конечно, мы не будем противостоять этому с помощью большего количества физических нагрузок. Сегодня в Великобритании две трети население имеют лишний вес или ожирение, и люди среднего и старшего возраста чаще всего оказываются в этих категориях". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)