В хлеб обязательно будут добавлять этот важный витамин

Фолиевая кислота

Власти некоторых стран собираются законодательно добавлять фолиевую кислоту во все виды хлеба. Чем так полезна эта супермука?

Уже очень скоро Великобритания может стать первой страной в Европе, где от производителей хлеба будут законодательно требовать обогащать его фолиевой кислотой. Считается, что таким образом власти сократят количество детей, появляющихся на свет с родовыми дефектами, которых можно было бы избежать. В частности речь идет о расщеплении позвоночника, при котором позвоночник и позвоночный столб не формируются надлежащим образом. Решение о необходимости обогащать хлеб фолиевой кислотой обсуждалось на протяжении десятилетий, но власти уже вплотную подошли к тому, чтобы дать свое добро на это. Некоторые общественные деятели убеждены, что тем самым страна резко сократит количество детей, появляющихся на свет с родовыми дефектами. Но что такое вообще эта фолиевая кислота?

Ее также называют фолатом или витамином B9, она крайне важна для формирования красных кровяных клеток и осуществления других функций организма в течение всей жизни. Это ключевой витамин для самых ранних стадий развития эмбриона. Дефекты невральной трубки развиваются на 18-28 день после зачатия, поэтому в организме должно иметься достаточное количество фолатов. Взрослым людям требуется по 200 мкг каждый день для формирования нормальных кровяных клеток. Дети всех возрастов также должны употреблять большое количество продуктов, обогащенных фолатами.

Отметим, что фолаты встречаются естественным образом во многих продуктах питания вроде шпината, брокколи и бобов, а также в орехах. Однако поскольку фолаты являются водорастворимыми, то лучше готовить овощи на пару а не кипятить их, ведь в противном случае в воде будет потеряна большая часть витаминов. Несмотря на возможность получать фолаты из пищи, многие люди всё равно имеют дефицит фолиевой кислоты. Именно поэтому власти собираются добавлять ее в хлеб в виде муки. Кстати, фолиевая кислота поможет не только беременным. Помимо воздействия на красные кровяные клетки, она уменьшает уровень гомоцистеина - субпродукта металлизации белков. Есть данные о том, что повышенные показатели гомоцистеина провоцирует болезни сердца за счет роста артериального давления. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное