Чем полезно поедание побегов бамбука

При словосочетании бамбук в пищу у многих из нас возникнет картинка замечательного животного панды, для которого это любимое лакомство. Но бамбук может быть полезен для здоровья человека, и вовсе не как средство для украшения интерьера.
Бамбук следует использовать людям, которые сражаются с лишним весом, а среди взрослого населения России таковых уже 30%. За счёт низкого количества калорий, жира и сахара побеги бамбука способствуют похудению. Они содержат пищевые волокна, которые заполняют желудок и обеспечивают длительное ощущение сытости.
Побеги бамбука содержит ненасыщенный жир, который очень полезен в деле снижения показателей плохого холестерина. Следовательно, бамбук способствует улучшению кровообращения и сохранению здоровья сердца.
Определенные компоненты, которые присутствуют в бамбуке, содержат холестерин, помогающий нам исправлять опаснейшие мутации клеток, тем самым защищаясь от развития рака. Это свойство бамбука почти никому из обычных людей не известно.
Бамбук содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые очень важны для укрепления иммунитета и защиты от разного рода инфекций и вирусов.
Наконец, побеги бамбука обладают высоким уровнем диетических волокон, что способствует нормализации процессов пищеварения и профилактики таких явлений, как запоры или диарея. Если вы хотите вернуть работу кишечника под контроль, попробуйте бамбук. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий