09-04-2020 19:46 - В распространении коронавируса обвинили хорошую погоду09-04-2020 19:19 - Медики назвали недорогой продукт, препятствующий заражению вирусами09-04-2020 19:04 - Доктор Комаровский развеял миф о медицинских масках09-04-2020 19:02 - Владимир Путин ознакомился с нижегородским опытом контроля соблюдения режима самоизоляции09-04-2020 18:33 - Хорошо посидели: 15 тысяч рублей пришлось заплатить жительнице Санкт-Петербурга за приглашение домой гостей09-04-2020 18:33 - Специалист рассказал, почему нельзя дезинфицировать квартиру хлоркой09-04-2020 18:29 - Нижегородский губернатор рассказал Владимиру Путину о готовности регионального здравоохранения к вызовам коронавирусной инфекции09-04-2020 18:15 - Нижегородка заразилась коронавирусом, посетив косметолога на дому09-04-2020 17:49 - Минздрав предложил бороться с коронавирусом обычной солью09-04-2020 17:43 - Переболевшие коронавирусом спасут нас от пандемии09-04-2020 17:33 - В нижегородском регионе зарегистрированы еще один летальный исход и одно выздоровление от коронавирусной инфекции09-04-2020 17:12 - В Нижнем Новгороде начинают выпуск актуальных при коронавирусе бактерицидных рециркуляторов воздуха и аппаратов искусственной вентиляции легких09-04-2020 16:32 - За последние сутки в России выявили почти 1500 новых случаев коронавируса09-04-2020 16:24 - Для въезжающих на Ставрополье ввели новое правило из-за коронавируса09-04-2020 15:22 - Карантин не отменят до появления вакцины от COVID-19

Как выбрать качественный творог

творог

Эксперты Союза потребителей «Росконтроль» обнародовали данные проведенной ими проверки качества российского творога, исследовав творог 9-ти процентной жирности. Результаты экспертизы показали, что почти все производители творога добавляют в свою продукцию крахмал. Как же выбрать безопасный для здоровья и качественный продукт?

Единственным качественным творогом по итогам исследования оказалась продукция марки «Останкинское». Что касается добавок крахмала, обнаруженных специалистами, по инструкциям его не должно быть в молочных продуктах. Крахмал загущает творог, помогает скрыть некачественное сырье и тем самым снижает пищевая ценность продукта. Проблема в том, что производители творога не указывают крахмал на этикетке.

Как выбрать качественный творог? Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала обращать внимание на творог, не имеющего однородной пластилиновой консистенции. Она подчеркнула: качественный продукт должен быть в виде крупинок или комочков.

«Если творог слишком однородный, липнет к рукам, то в него добавили или пальмовое масло, или крахмал», - заметила Соломатина.

Людям, у которых нет хронических заболеваний, считает диетолог, полезно употреблять в пищу девятипроцентный творог. При хронических недугах следует выбирать продукт с меньшим содержанием жира, но и не обезжиренный (жир в качественном твороге необходим для усвоения кальция).

По словам руководителя испытательной лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности Елены Юровой, качественный творог не стоит искать на рынке, поскольку там как раз очень много не качественного продукта, а неизвестно в каких условиях произведенного фальсификата. Кроме того в твороге, который не упакован  герметично, часто размножаются споры плесени.

Говорят о таком продукте, как зерненый творог, Юрова отметила, что это скорее сыр, чем творог. Но зато «зерненый творог нельзя сделать из молока плохого качества, а обычный – можно». При выборе качественного зерненого творога следует обращать внимание на количество жидкости в продукте: чем меньше, тем лучше.

Ранее МедикФорум писал о том, что именно творог был назван учеными лучшим продуктом для употребления на ночь.