ЗОЖ

Лучшие марки творога на российском рынке

творог

Специалисты изучили состав 95 наиболее крупных торговых марок творога, составляющих более 70 процентов всего российского рынка этого продукта. Качественный творог считается очень полезным для здоровья, но проверка показала: лишь треть продаваемого в России творога соответствует всем обязательным требованиям и нормам, ожидаемым от хорошего качества.

Исследование качества творога было проведено экспертами Роскачества, Роспотребнадзора и Россельхознадзора – они протестировали образцы 9-процентного творога от 73 производителей. Оказалось, что из этих брендов только 27 соответствуют обязательным требованиям.

«На знак качества может претендовать творог семи производителей, трое из них работают в Кировской области. Высокая цена не гарантирует качество творога. Среди лидеров оказались как один из самых дорогих, так и один из самых дешевых продуктов», - сообщили исследователи.

Согласно результатам тестирования только 18 производителей выдержали соответствие повышенным требованиям Роскачества. Такими производителями оказались «Белый город», краснодарские «Кубанская буренка» и «Агрокомплекс», кировские «Вятушка», «Вожгалы» и «Красногорский», подмосковный «Братья Чебурашкины», белгородский «Томмолоко».

Массовой проблемой в том, что касается качества творога, является использование антибиотиков. Как отмечают специалисты, в основном в твороге обнаруживают следы присутствия препаратов в количестве, которое разрешается российским законодательством. В ходе этой проверки в 11 образцах было зафиксировано превышение нормы.

Самыми плохими оказались результаты проверки по микробиологическим показателям. В 22 марках из всех обследуемых были обнаружены плесень, дрожжи, кишечная палочка, а также недостаточное содержание молочных бактерий.

Кроме того, выяснилось, что некоторые производители творога занижают его жирность, разводят его крахмалом или искусственными консервантами. Утешает то, что по словам экспертов, ненужные и опасные для здоровья примеси в твороге встречаются все же нечасто. В 8 марках из исследованных 95 специалисты установили факт фальсификации творога растительными жирами.

Ранее МедикФорум писал о том, кому нужно обязательно употреблять куриные яйца.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Названы российские марки лучшей и худшей сметаны Материал из категории ЗОЖ
  2. О пользе творога Материал из категории Здоровье
  3. Выявлены лучшие и худшие марки кефира Материал из категории ЗОЖ
  4. В Роскачестве назвали лучший и худший сервелат Материал из категории ЗОЖ
  5. В «Российском» сыре нашли опасные вещества Материал из категории ЗОЖ

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме