08-04-2020 14:52 - В период эпидемии депутаты пожертвовали свои автомобили медицинским учреждениям08-04-2020 14:41 - Грязный воздух повышает смертность от COVID-1908-04-2020 14:37 - Чрезмерная реакция иммунной системы на коронавирус может быть смертельной08-04-2020 14:32 - Самым востребованным бизнесом в период эпидемии стало производство защитных масок08-04-2020 14:25 - Шведские больницы отказались от испытаний хлорохина08-04-2020 14:22 - Врачи рассказали, можно ли заразиться COVID-19 в супермаркете08-04-2020 14:03 - Врач скорой помощи рассказал, как спасти легкие от сильных повреждений при COVID-1908-04-2020 14:03 - Один человек может в сутки заразить коронавирусом троих, подсчитали на Дону08-04-2020 13:45 - Экологи считают, что вслед за COVID-19 появятся другие не менее страшные заболевания08-04-2020 13:16 - Франция потеряла больше 10 000 граждан08-04-2020 13:08 - Двое нижегородцев покорили Instagram, запустив физкультурный флешмоб российского масштаба08-04-2020 13:08 - В Татарстане начали делать защитные маски из фанеры08-04-2020 12:55 - В Ростове медики разработали рекомендации для онкобольных в связи с коронавирусом08-04-2020 12:44 - Коронавирус может вызвать «разрушительную» глобальную нехватку презервативов08-04-2020 12:34 - Сразу 24 случая заражения коронавирусной инфекцией подтверждены в Нижегородской области

Ферментированные молочные продукты дают защиту от болезней сердца

кефир

Исследователи Университета Восточной Финляндии пришли к заключению о том, что активное употребление ферментированных молочных продуктов мужчинами связано со значительно более низким риском возникновения коронарной болезни. В свою очередь обилие неферментированных молочных продуктов в рационе ученые связали с повышенной вероятностью ишемической болезни сердца.

К ферментированным молочным продуктам относятся сыр, йогурт, кефир и кисломолочные изделия. Исследовав здоровье почти 2000 мужчин, которых наблюдали в течение 20 лет, финские исследователи констатировали: фрементированные молочные продукты оказывают положительное влияние на липиды крови и тем самым защищают от проблем сердечно-сосудистого характера, включая сердечный приступ.

«Среди самых активных потребителей ферментированных молочных продуктов с содержанием жира менее 3,5%, риск возникновения ишемической болезни сердца был на 26% ниже», - сообщили специалисты.

Также они отметили, что употребление жирных ферментированных молочных продуктов, таких как сыр, не коррелировало, вопреки распространенному мнению, с риском развития болезней сердца. Интенсивное употребление неферментированных жирных молочных продуктов давало обратную картину.

Ранее МедикФорум писал о том, как выбрать качественный творог, также стоящий в ряду полезных для сердца ферментированных молочных продуктов.