Пять безусловно полезных для здоровья продуктов в регулярном рационе

хлеб

В полезности этих продуктов для здоровья ученые не сомневаются - их позитивное влияние на организм человека подтвердилось в многочисленных исследованиях. Эксперты в области здорового питания назвали пять бесспорно полезных для здоровья продуктов, которые должны присутствовать в регулярном рационе питания.

В частности, одним из самых полезных для здоровья продуктов учеными признана жирная рыба. Она содержит каротиноиды, улучшающие активность мозга, тогда как другой компонент рыбы, омега-3, может продлевать жизнь. По данным исследования с участием 2600 человек возрастом 74 года, употребление жирной рыбы два раза в неделю на 18% снижает риск психических или физических проблем с самочувствием.

Также безусловно полезным для здоровья продуктом по мнению ученых являются орехи. Употребление орехов дает организму питательные вещества, которые защищают от воспалений и укрепляют сердце. Чем чаще человек ест орехи, тем меньше вероятность его смерти в молодом возрасте от рака или инфаркта, показали исследования.

Поедание острых продуктов и блюд способствует не только улучшению здоровья, но и долголетию, утверждают ученые. Проводившееся в Китае исследование свидетельствует: люди, которые едят острое 6-7 раз в неделю, уменьшают личный риск смерти на 14% в сравнении с теми, кто ест острое раз в неделю. Такой эффект обеспечивает антиоксидант капсаицин, содержащийся в острых продуктах.

Цельнозерновые продукты, хлеб и макароны, содержат в себе витамины группы В, витамин Е, магний, пищевые волокна – их употребление тоже идет на пользу здоровью. Например, кусок цельнозернового хлеба в день на 9% снижает вероятность умереть от проблем с сердцем.

Оказались включены в список безусловно полезных для здоровья продуктов в регулярном рационе и морские водоросли. Они отличаются высокой концентрацией йода и фукоидана – эти вещества улучшают функцию щитовидной железы и эффективно борются с воспалениями в организме.

Ранее МедикФорум писал о том, какие популярные продукты не подходят для ежедневного употребления.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Комментарии

    • Елена

    А как же овощи, фрукты и ягоды? Они что, менее полезные, чем зерновые, хлеб и макароны и все остальное? Уровень глупости у экспертов просто зашкаливает. Как могут зерновые быть полезными, если в них нет витамина С - самого главного из всех витаминов, зато куча крахмала, глютена, лектинов, склеивающих эритроциты и вызывающих воспаление кишечника; ингибиторов ферментов, заставляющих работать на износ нашу поджелудочную железу и приводящих к ее воспалению; фитиновой кислоты, вызывающей минеральную недостаточность в организме. Не говоря о том, что все зерновые очень калорийные и приводят к ожирению.

    27-12-2018 13:39  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное