ЗОЖ

5 самых полезных продуктов

рыба

Эксперты в области питания считают, что эти продукты должны быть в рационе у всех, кто не имеет индивидуальных противопоказаний.

Самый полезный продукт№1: овощи. По словам специалистов, овощи и зелень содержат в себе огромное количество витаминов и минералов, а также клетчатку – никаких альтернативных источников питания, которые бы восполнили то же самое количество нутриентов, не существует. Большинство овощей, как считают эксперты, необходимо употреблять в пищу свежими, либо с щадящей термической обработкой. Также взрослым людям полезнее есть целые плоды, а не перемолотые в пюре или сильно измельченные.

Самый полезный продукт№2: морская рыба. Белок из рыбы усваивается человеческим организмом легче, чем из мясных продуктов. Но главная ценность морской рыбы в том, что она содержит много ненасыщенных жирных кислот, поддерживающих хорошее состояние сердца и сосудов, а также защищающих мозг от процессов, связанных с дегенеративными нарушениями.

Самый полезный продукт№3: орехи. Научно доказано, что употребление орехов активизирует жировой метаболизм и нормализует сахар в крови, в связи с чем защищает от воспалений в организме. Регулярное присутствие орехов в рационе снижает вероятность преждевременной смерти от рака или инфаркта.

Самый полезный продукт№4: цельнозерновые. Крупы и продукты из цельного зерна богаты витаминами группы В, антиокидантным витамином Е, магнием и пищевыми волокнами. Их употребление нормализует показатели холестерина и сахара в крови, обеспечивает тонус и укрепляет нервную систему.

Самый полезный продукт№5: водоросли. Морские водоросли - доступный источник йода и вещества фукоидана, полезного для гармоничной работы щитовидной железы.

Ранее МедикФорум писал о том, что употребление продукты с низким уровнем сахара было определено учеными как лучший способ, позволяющий сытно есть и не набирать вес.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме