04-06-2020 07:34 - Детское ожирение может провоцировать тяжелую форму COVID-1904-06-2020 07:08 - Всплеск новых случаев коронавируса в Иране - более 3000 за сутки04-06-2020 06:56 - Приложение для отслеживания коронавируса StopCovid набирает 600 000 скачиваний во Франции04-06-2020 06:40 - Бельгия вновь откроет границы с Европой 15 июня04-06-2020 06:23 - Германия откроет границы с Европой и Великобританией 15 июня03-06-2020 15:11 - Вспышка коронавируса COVID-19 в Нью-Йорке имела европейское и американское происхождение - исследование03-06-2020 15:08 - Минздрав РФ рассказал о симптомах коронавируса у пожилых людей03-06-2020 14:56 - Высокие температуры замедляют передачу коронавируса COVID-19, но не намного03-06-2020 14:47 - Футболист Павел Погребняк выписался из больницы после лечения от коронавируса03-06-2020 14:08 - Южная Корея одобрила ремдесивир для больных коронавирусом03-06-2020 13:12 - Зараженных коронавирусом в Ростовской области становится все больше, смягчение ограничительных мер отодвигается все дальше03-06-2020 12:45 - Великобритания введет «воздушные мосты» со странами с низким уровнем заболеваний коронавирусом03-06-2020 07:15 - Мексика снимает двухмесячный карантин: курорты начнут открытие с 8 июня03-06-2020 07:11 - Россияне не желают отдыхать в Сочи в условиях «строгого режима»03-06-2020 07:03 - В США не хватает гидроксихлорохина для пациентов с волчанкой - им все еще лечат коронавирус

5 важных продуктов при диабете

цитрусовые

Употребление данных продуктов помогает организму лучше управлять уровнем сахара в крови, что имеет решающее значение для состояния людей, страдающих диабетом. Медицинские специалисты рассказали о том, почему при данном заболевании в рационе обязательно должны присутствовать бобы, некрахмалистые овощи, ягоды, цитрусовые, а также рыба.

Важный продукт при диабете: бобы. Специалисты рекомендуют лицам с сахарным диабетом регулярно употреблять такие бобовые, как фасоль, горох, бобы, нут и чечевица. Это не только нормализует уровень глюкозы в крови, но и снижает риск развития сердечных приступов и инсультов.  Бобовые – источник белка, важного для людей с диабетом, а также витамина А и растворимой клетчатки, которые содействуют снижению концентрации холестерина и глюкозы в крови.

Важный продукт при диабете: некрахмалистые овощи. Диабетикам следует выбирать овощи с невысокой степенью переработки. В маринованных и консервированных овощах часто содержится много соли, в то время как у людей с диабетом нередко наличествует артериальная гипертензия, повышен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше всего есть сырые овощи. Во время готовки содержащиеся в овощах сложные углеводы частично распадаются до простых, из-за чего гликемический индекс продуктов может вырасти с низкого до среднего или даже высокого.

Важный продукт при диабете: ягоды. Ягоды снабжают организм витамином С, клетчаткой, а также веществами антоцианами. Научные исследования показали, что употребление антоцианов в объеме 320 мг в день ведет к снижению уровня сахара в крови натощак примерно на 8%, а инсулинорезистентности - на 13%.

Важный продукт при диабете: цитрусовые.
Рацион диабетиков должен быть обогащен витаминами. Это важно, поскольку из-за нарушений работы эндокринной системы при диабете снижается защитная функция организма и люди склонны часто болеть. Цитрусовые при сахарном диабете помогают обогатить организм витаминами. Они содержат большое количество антиоксидантов – витамины С и В, необходимые для улучшения процессов синтеза на клеточном уровне. В то же время употреблять цитрусовые нужно в умеренных количествах из-за углеводов, которые могут вызвать выброс сахара в кровь.

Важный продукт при диабете: рыба. Ученые считают, что люди с диабетом должны есть две порции рыбы по 140 граммов в неделю. Половину этих порций должны составлять жирные сорта – семга, сайра, сельдь, скумбрия. Эти виды рыбы полны веществ, способных сохранять здоровье костей, что важно при диабете, поскольку из-за высокого уровня сахара в крови легко возникают повреждения костей скелета. К тому же витамин D, которого также много в жирной рыбе, полезен для кожи, глаз, эритроцитов и нервной системы.

Ранее МедикФорум писал о том, какие пять продуктов ученые считают самыми полезными в питании людей.