Черный чай помогает от диабета второго типа

чашка в руках

Исследование швейцарских специалистов из проекта Data Mining International показало, что употребление черного чая может служить эффективной профилактикой диабета второго типа. Ученые советуют употреблять его в виде дополнительной меры по защите от этого заболевания, ставшего в последние годы поистине массовым.

«Если не хотите приобрести диабет второго типа, пора обзаводиться привычкой пить чай, так как он хорошо помогает укрепить своей организм перед этим заболеванием», - высказались авторы работы.

Научные специалисты проанализировали данные жителей 50 стран. В результате они пришли к выводу о том, что употребление черного чая снижает риск развития диабета второго типа. При этом исследователи пока не понимают, какая именно особенность черного чая помогает ему воздействовать на организм подобно заградительному щиту.

До этого исследование ученых из США продемонстрировало, что употребление черного чая делает женщин лучше защищенными от рака. Выяснилось, что черный чай помогает нормализовать метаболизм эстрогена, и это понижает опасность развития таких видов онкологии, как рак половых органов, а также рак груди.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые открыли у сахара маннозы свойство делать лечение рака гораздо более эффективным.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Было сообщение, что чёрный чай стимулирует рост полезной микрофлоры в кишечнике и таким образом уменьшает резистентность к инсулину.

    22-11-2018 22:30  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное