Жесткие диеты увеличивают жир на животе

жесткие диеты

Ученые из Джорджтаунского университета убедились в парадоксальном эффекте жестких диет – «благодаря» таким диетам, как оказалось, жир на животе лишь увеличивается, начиная интенсивнее скапливаться в этой зоне. Эффект жестких диет может быть быстрым, но ведет к опасным долгосрочным последствиям для здоровья, показали их эксперименты.

«Жесткие диеты вызывают краткосрочные изменения в организме, которые способствуют негативным долгосрочным последствиям для организма. Эти диеты способствуют увеличению количества брюшного жира», - заявили ученые.

Данное заключение было сделано в результате эксперимента, в котором были задействованы крысы, страдавшие ожирением. Когда животных переводили на жесткую диету, серьезно ограничивавшую животных в калориях, они действительно быстро худели. Однако организм грызунов довольно быстро адаптировался к жесткому рациону, отреагировав на него замедлением физиологических процессов. В частности, у крыс понизились показатели артериального давления, сердечного ритма, почечной функции.

Но после прекращения жесткой диеты грызуны вновь вернулись в прежнее состояние, а затем стали быстро набирать дополнительный вес. Спустя 3 месяца после диеты у животных наблюдалось увеличение брюшного жира и снижение мышечной массы в сравнении с животными из контрольной группы.

Специалисты советуют не прибегать к жестким методам похудения – последствия таких попыток могут оказаться непредсказуемыми и вместо сброса веса неожиданно дать его прибавку.

Ранее МедикФорум писал о том, почему похудение в зрелом возрасте может подрывать здоровье.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Ирина

    Согласна с этой статьёй на 100%. Сама на себе испытала подобное. Нашла как-то одну очень жёсткий диету, и решила попробовать её. Сначала все шло хорошо, потом стало тяжелее, но я дотерпела до конца. Вес я скинула, правда не такой какой ожидала. Но после этой диеты, вес стремительно начал возвращается. И я не обжиралась всем подряд. Он просто брался от неоткуда. И я поняла что такой способ мне не подходит. Сейчас я нашла для себя другой способ, принимаю препарат для похудения. И сбрасываю с ним до 2 килограмм в неделю. Медленно, но уверенно. И потом вес обратно не возвращается. Лучше по чуть чуть сбрасывать, но что б это было эффективно.

    05-12-2018 13:41  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное