ЗОЖ

В Новый год можно есть любые блюда

оливье

До Нового года остается все меньше дней, и специалисты делятся рекомендациями, которые касаются употребления напитков и еды в этот праздник. Оказывается, если нет проблем со здоровьем и специальных противопоказаний, есть в Новый год можно любые продукты.

Внештатный диетолог Минздрава РФ, научный руководитель Федерального центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктор Тутельян сообщил, что здоровые люди во время встречи Нового году могут есть любые блюда. Специалист уверен: нет ничего страшного в том, чтобы порадовать себя и близких вкусными угощениями. Это добавляет радости, увеличивает выработку гормонов, способствующих хорошему настроению.

В то же время диетолог отметил, что главный здоровый принцип, позволяющий есть в Новый год любые блюда, состоит в том, чтобы не переедать. То есть принимать пищу нужно очень небольшими порциями.

«Если человек здоровый, есть нужно немножко, чтобы переварилось, очень-очень умеренно. Тогда почему бы себя и не порадовать, Новый год раз в году, это же праздник», - поделился мнением Виктор Тутельян.

Диетолог подчеркнул, что умеренность в Новый год важна и в употреблении напитков. Ранее МедикФорум писал о том, какие пять действий помогают избежать похмелья. Один из самых простых секретов – нужно почаще выходить на свежий воздух.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме