ЗОЖ

5 ошибок в тренировках, которые лучше не совершать в 2019

Фитнес

Обязательно запланируйте регулярные посещения спортзала в 2019 году, поскольку физические нагрузки приносят массу пользы. Но постарайтесь в следующем году не делать этих характерных фитнес-ошибок.

Короткий отдых. Если вы думаете, что ежедневные интенсивные физические нагрузки помогут похудеть и обрести отличную спортивную форму, то вы ошибаетесь. Тело сжигает лишние калории и формирует желаемые для нас пропорции в периоды отдыха, а не тренировок. Если вы отдыхаете недостаточно, то никакого эффекта от тренировок не будет. Напротив, вы серьёзно надорвётесь.

Неправильное питание до и после тренировок. До и после физических нагрузок вам нужна энергия. А это значит, что за несколько часов до тренировок и через пару часов после необходимо подкрепиться. Первый прием пищи поможет обеспечить необходимую энергию для самих нагрузок, а второй восстановит потерянные силы. Но очень важно употреблять правильные продукты питания.

Отказ от разминок. Обязательно потратьте 5-7 минут на разминку перед тем, как приступать непосредственно к тренировкам. Особенно, если упражнение связаны с подъемом тяжесте. Эти растяжки  очень нужны для того, чтобы подготовить всё тело к последующим нагрузкам, и чтобы они не стали неприятным шоком.

Нехватка сна. Не думайте, что здоровое питание и физические нагрузки - это всё, что требуется для похудения. Исследования показывают, что недостаток высококачественного сна приводит к ожирению. Если вы не высыпаетесь, то тренировки не дадут желаемого эффекта.

Нереалистичные цели. Не планируйте похудеть на 10 кг за две недели или превратиться в Арнольда Шварценеггера за несколько месяцев. Выполнение серьёзных задач требует серьезной и продолжительной работы. Если же вы будете ставить перед собой нереалистичные планы, то очень быстро разочаруетесь в фитнесе. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме