Для борьбы с депрессией нужно больше двигаться

депрессия

Для борьбы с депрессией, тревожностью и плохим настроением нужно больше двигаться – это обнаружили ученые из Университета Джонса Хопкинса.

Специалисты из Блумбергской школы общественного здравоохранения Университета Джонса Хопкинса решили выяснить взаимосвязь между настроением, уровнем энергии и качеством (и количеством) сна. Они провели исследование, в котором приняло участие 242 добровольца в возрасте от 15 до 84 лет. Часть  добровольцев страдала от биполярного расстройства и депрессии.

На протяжении двух недель добровольцы носили на себе специальные трекеры, отслеживающие движения, и несколько раз в день отчитывались в специальных дневниках о субъективной оценке своего эмоционального состояния, о бодрости, тонусе и тому подобном.

По мнению ученых, это было «первое комплексное исследование такого рода. Ранее системы, регулирующие сон, двигательную активность и настроение, как правило, изучались независимо».

Судя по полученным специалистами данным, для борьбы с депрессией нужно больше двигаться. При этом чем более активными в этом плане оказываются утренние часы, тем более счастливым и энергичным человек может ощущать себя в течение дальнейшего дня, установили исследователи. Особенно ярко эта взаимосвязь проявилась у людей, страдающих биполярным расстройством.

Кроме того, согласно полученным данным, добровольцы, которые больше двигались, высыпались за меньшее количество часов, чем те, кто вел более пассивный образ жизни.

Ранее МедикФорум писал о том, что в России начался сезон зимней депрессии.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное